みんなのレビューと感想「ヒマワリ」(ネタバレ非表示)

ヒマワリ

気持ちのいい作品

最初から、最後まで気持ちのいい作品でした!

それぞれ思うことありながら、グループアイドルを目指す!設定ですが、
    この設定がアイドルじゃなくとも、何かを目標する設定で、いけたのじゃないでしょうか。

それぐらい、登場人物のキャラが気持ち良くて、前向きになれる人物でした。
    どの設定でもいける。キャラがとにかく良い。
    理想、ど真ん中のキャラでした。

一気に読んだ!

意外にレビューが少ないし、評価が低めで驚きました。アイドルには興味無いですが、この話はとても楽しく読ませていただきました。笑いあり、人情あり、ちょっとグレもあり色んな要素が含まれていて読み応えがある作品です。完読するにも量も丁度よくて、大量課金でもないと思います。

推せる!

骨太なアイドル漫画です。
    エピソードが丁寧に語られて、キャラクターがみんないい味出してます。おもしろかったです。
    アイドル、青春、時々ヤンキーです。
    みんないい子で、ほっこりしながら読みました。是非推しメン見つけてください!

by 山狸

期待以上

いま何かに夢中になっている人にも、探してる途中の人にも、かつて追いかけていた人にも、優しいストーリーです。
    人それぞれに歴史あり…魅力的なキャラにたくさん笑顔と涙しました…
    とめられなくて一気に読みました
    ありがとう!!

知人のオススメで

知人のオススメで、読んでみました。少年漫画はあまり読んだことがなく、読み始めは「ん?」って感じだったのですが、ハマってしまいました。毎日無料分は我慢しながらコツコツ読んで、その後は課金かな…。

ボロ泣き

最初はバラバラだったメンバーが最後は一緒に輝いてルミエールとしてデビューできるシーンひたすら号泣。清くんと一緒に神楽やってた頃みたいに、最後に2人で舞うシーンも最高だった。

絵が好きだけどヤンキーのお話?くらいに読み出したらハマった。
    一気読みしました。面白い。
    話は単純です。アイドルデビューするまでに話なんだけど
    素直に進んでいくのが良かったです。

地方の伝統芸能から、東京のアイドルへ…すごいストーリー展開で、伝統芸能を続けてて欲しいと思ったけど、アイドルでもできてるところがすごい!“持ってる”子は持ってるんだな〜。