【ネタバレあり】冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 黒髪の戦乙女のレビューと感想(3ページ目)

最近

よくある感じで始まるパターンのマンガです。冒険者になった娘が強いけど実は鍛えた親父が半端ない強さだった的なマンガ

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

元冒険者の男ベルグリフは、女の子を拾い
    自分の娘アンジェリンとして育て上げた。
    都のギルドで最高位であるSランク

ストーリーは悪くないと思いましたが、絵がちょっと好きになれなかったです。
    もう少し絵が綺麗だったら良かったと思います。

怪我をおって冒険者を引退し、田舎に住まうベルグリフは、その実ものすごい実力者。彼から英才教育をうけ育ったアンジェリンは、休暇をとってお父さんに会いに行きたい!
    というお話。戦闘シーンもあるものの、ほのぼのしてます

主人公が強すぎるが故に里帰り出来ないなんて、他のキャラクターが弱すぎるような気がする。少し切ない感じがする。

お父さん大好き

主人公は拾われて育つ
    育ての親はお父さん一人だけだが
    そのお父さんに溺愛されながら厳しく育てられ、やがて旅にでる。
    そして、とても強くなる。
    ありきたりかもしれないけど、お父さん大好きってところがとても好き

もうちょい

もうちょい絵がキレイだと読みやすくて好みですが、主人公の性格がおもしろくて好きなので楽しんで読んでます。

お父さん

娘がお父さんにぞっこんで、お父さんも娘大好きなところが
    ほのぼのしていていい感じです
    最強の冒険者が甘えっ子って言う設定がこれほど面白いとは思いませんでした

無料分だけ読みましたが

圧倒的な強さのアンジェリン。お父さんが大好きで直ぐにでも会いに行きたいのにいつもお邪魔が入ってなかなかたどり着けない…もどかしいばかりですがなかなか面白いです。