みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)

設定が謎

兄が死んだ。その原因となる学校に兄としてなりすまし復讐する。
    なんとなく漫画としてありがちな内容に見えるけど、、、
    お兄ちゃん死んだ事誰も知らないの?同じ日にお父さんも死んだって、、、絶対騒ぎになってるよ。
    しかも学校の不良の多さ。不良いすぎ笑。
    探偵みたいに探ってるけど、探る必要ないくらい分かるよー。
    原因が誰かわかるよー。
    さらにはお兄ちゃん、めっちゃ頭いいやーん。なんでこんな不良高校通ってんの??
    それとも頭いい奴が不良なの??
    設定がわけわからん。

by tomopu

亡くなった人になりすまして学校に通えるかな…?義務教育を中退という表現にも違和感が。
    タイマンで気絶させたり数十人まとめてやっつけたとか、それぞれの台詞とか、ボス的な存在がいる組織とか、ヤンキー漫画ではありがちなのかもしれないけど
    そちらの世界と無縁なせいか私はついてゆけず…
    絵が見やすければもう少し読めたかも。
    見ようによっては味のあるタッチだけど…私にとっては決して気持ちの良い絵ではない。女性キャラが幽霊みたいで怖かった。

by NNNIII

んー

なぜウッチャンナンチャン?笑
    南原光良と内村清隆て…笑
    コメディかな?と思ったら違うし、出てくる人物に特徴が無さすぎて名前と顔が未だに一致しないし、感情移入できないと言うかキャラに愛着が沸かない…
    ただストーリーはヤンキー漫画としてそれなりに面白いから最後まで読む。笑

肌に合わない

まず、作家さんは韓国の方のようです。
    学校の慣習や雰囲気、また制服などが日本と異なるのはまあ、当然として…

絵の雑さが受け付けなかったのでダメでした。
    上手い人の効率的な雑さではなく、描けないのを誤魔化す類の雑さに思えます。

韓国の絵師さんたちはデッサンしっかりした上手な方が多いこともあり、残念。

でも作品はわかりやすく人気なようなので余計な感想かしら?

by BANZai

とりあえず絵は下手
    話の構成は展開が早いので読みやすい、でもいまいち日本の学校の話じゃ無いのか、ん?って思う部分がある。
    よくある復讐物なんだけどとにかく絵が下手過ぎて読めたものじゃない。
    盛り上がるバトルシーンもフォームすらちゃんと書けてない。
    星2にしたのは話が気になり私自身課金したからかな?(笑)

by 神袋

テーマがよくわからない

はじめは、いじめとか、その報復がテーマなのかならと思って読み始めましたり絵のタッチも独特で好き嫌いが分かれそうだけど個人的には嫌いじゃない。
    だけど、親衛隊がとか言い出したあたりから、よくわからなくなって来て。物凄い荒れた学校なんじゃ?なのに、お兄ちゃんは全国模試で成績上位者?なんで、そんな学校に入っちゃったの?
    皆さん言ってるけど、生徒が死んだことを学校も把握してないって何?先生、「死んだとまで噂された」って言ってたけど…噂で済むの?!と、ちょっと、練り方が足らな過ぎて、テーマもどこへ向かってるのかよくわからないし、不良の抗争モノを描きたいなら、殴り合うシーンに全く迫力がないのは今後、致命的だと思います。
    神山の決め台詞?「1分後に〜」って言うのも、まるで北斗の拳???(読んだことはないんですが)と思って、ちょっと笑えました。

興味はあるけど

毎日無料の広告から入りました。
    絵も表現も独特で、好き嫌いが分かれると思います。
    漫画はカラーです。
    カラーだと登場人物の靴の色や顔の陰影等、名札以外でキャラの区別がつきやすくなります。
    しかし場面の黒塗りも多いです。これは必要な演出なのでしょうか?
    主人公が不良でも一本筋が通っているようにも感じて、結末が気になります。反面、突っ込みどころもたくさんあり、いちいち考えて読むので疲れます。
    黒塗り部分や疲れる事を考えると、最終話まで購入するか悩みます。
    原作?があるかは分かりませんが、あるなら単行本の翻訳を読んでみたいです。

期待外れ…かな

虐めが原因で亡くなった双子の兄の仇を討つため、兄に代わって学校に通う不良の弟。本性を隠し、本当の敵を探り出す為、虐められていた兄を演じる。
    設定は面白いが、ケンカのシーンの迫力がイマイチ。スカッとした復讐劇を期待していたけど、消化不良な感じに。

by Joker

設定が謎すぎる

高校生の設定にしては、親衛隊とか番長とか、集金してるとか、怪我させればママに階段から落ちたと言えとか、設定が無理すぎる。親衛隊の順位の決め方が喧嘩。すぐ喧嘩する幼稚すぎる。登場人物の顔や髪型が似ていて区別がつかないうえ、次から次へと新しい登場人物が出てくるので、ますます混乱する。主人公の復習の企みも、何がしたいのか不明。

ギブ・・・

頑張って読もうとしましたが途中から脱落しました。
    まず主軸になるであろう喧嘩の描写が凄まじく下手です
    何でこの内容にしたんだ?違うテーマの漫画なら或いは読めたかもしれないのに
    あと話の展開が色々雑ですかね…頑張って読み解こうとしましたが、漫画読んでるのに何でこっちが頑張らないといけないんだ?と思って辞めました…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全268件