みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)

うーん…

イジメで殺された兄の復讐の為、双子の弟が兄を装う。
    学校に死んだ連絡とか教師とか葬式に来ないのかな?
    クズの巣窟になんでお兄ちゃん通ったの???頭いいのにこんな学校しか入れなかったのか?それともこんな学校だからこの中では頭が良いってなったのか?
    漫画だからツッコンでも仕方ないんだけどね。
    無料で毎日1話づつ読めるので、最初は面白いかな?と思ったんだけど場面が変わるたびに出てくる黒塗りのコマが多い!!
    読み込めてないのか?と勘違いする程。
    一気に40話まで読めたらそこまで気になる事もなく追加で購入して最後まで読んだかもしれないけど、何か段々黒塗りのコマの多さが気になって読む気失せてきた。

黒塗りコマが無かったら2話分を1話で読めそうな位、無料分終わったら追加購入はなし。

毎日チャージで1話無料ってシステムいらんわ。
    読んでて飽きてくる。
    漫画ってそこそこ一気に読めてこその値打ちあるものだと思うんだけどね。

韓国製

なんで韓国が原産の話って暴力の描写が残酷なんでしょうか。同じ人間とは思えません。
    日本人には到底受け入れられません。時々起きる外国人が起こす残忍な事件はこういうことかと思わされます。
    敗者をとことんまで貶める感覚は日本人とは違います。

毒鼓の復讐が遂げられるのか話の結末は気になるのですが、屍に唾を吐き捨てるような心情にはどうしても共感できなくてしんどいです。何話か買ってしまったけどネットで結末知る程度でよかったかな。

不自然な内容

まだ最初しか読んでないのですが‥これは日本の話なんでしょうか。
    中学に退学はありませんし、日本ではちょっと見ない制服。
    (少年院みたい)
    両親が亡くなっていたら、施設に入るなどして元の中学に戻るのは難しいのでは?
    弟の戸籍、住民票は抹消のはずだから公的には弟になりすますのは不可能。
    有り得ない!が多過ぎて、面白いかどうかまで進められない状態。

ヤンキー漫画

好みに分かれます。
    気にはなりますが、課金して読むのに抵抗があります。
    双子の兄、秀がリンチで命を落とし訃報を聞いた父親は、
    病院へ駆けつける途中に事故
    で亡くなり、1日で最愛の夫、息子を失った妻(母)は
    精神を病み、行方不明に

復讐の、鬼とした弟は秀の通う高校へと潜入し、探り、
    目星を、付ける

そして、正に犯人と対決か。

無料分

因みに主人公は、荒くれ物

中学を退学になった設定に

無理がある。

彼女?らしき生徒は、美女には見えない

其々のキャラクターも画が

グロテスクに近いので、好みに分かれる。
    ポイントが高い

うーん…なんかな。。

期待して読んでみたけど初期設定が何処かで見たことある感がかなりあるのと、いまいちリアルにかける。絵のタッチはまあまあ良いかと思ったけどみんな同じような顔でこれたまたキャラが弱い。喧嘩シーンもなんだか適当でリアリティに欠ける。きっとこの作者は喧嘩もしたことがなければ格闘技もあまり知らなさそう。今後に期待。

絵が見づらい

とにかく絵が見づらい。登場人物が3パターンくらいしかないような見た目で、さらに制服なもんだから余計見分けがつかず。誰が誰か分からないので話もよく分からない。格闘シーンも臨場感がなくて、気付いたらやられてました〜みたい流ればかり。絵に自信が無いのか、シャッシャッとした余分な線が多くて見にくい。展開もダラダラしていてストーリーも微妙。復讐物が好きだし無料だから読んでみたけどもういいです。

おもしろいけど、絵が…

1日1話無料で38話まで読みました。
    内容はおもしろいんですが、絵が…(;-ω-)ウーン
    主人公がどこにいるのか、ケンカシーンで勝ってるのか負けてるのかわからなくてずーっとモヤモヤでした。
    もう少し読めばわかってくるかな?と思って毎日読んでましたが、頭の上に「?」が溜まりすぎたのでドロップアウトします…

ネタバレサイト見てからもう一度読み返したら、理解できるかな?

つまらない

登場人物が多く、これといった特徴も乏しいので、主人公と内村南原しか覚えられない。バトルシーンも髪型が似たり寄ったりなので、どっちが殴ってるのかもわかりづらい。制服も今時こんなのある?どこの国の設定ですか?内容薄いし、こんな分りやすいカースト見てて恥ずかしくなる。でもこんなのほどドラマ化とかされちゃうんだよね。

無理ない?

みなさん書いてますが、死んだ人になりすまして、とか無理でしょ?
    戸籍ないのに。
    みなさん書いてますが、中学退学とかある?
    みなさん書いてますが、なんで真面目で賢いのに、あんな学校?

みんなが思ってる時点で、ナシでしょ?

あと、制服の色、刑務所?
    今時小学校でも犯罪予防のため、名札つけないのに。

違和感ありすぎでした。

キャラの見分けがつかない…

登場人物が多い上、みんな不良だから仕方ないのかもですが、髪型や顔が似ていて、いまいちキャラの見分けがつかず物語が把握しにくいです。
    「おじいちゃん」として登場する人も、40代くらいに見えたりして混乱します。
    途中まで読みましたが、意味がわからず疲れてやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全115件