みんなのレビューと感想「道産子ギャルはなまらめんこい」(ネタバレ非表示)

道産子ギャルはなまらめんこい
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

道民なので読んでみました。
    方言やグルメなどはうなずける所も多いですが、なにせ北海道は広いので地域差もあり、共感できないこともちょいちょいあります。

ヒロインの女の子のありえない爆乳とあざとさが好きになれませんが、少年漫画だから必要な演出なんでしょうか。

今のところまだ無料分の途中なのでもう少し読み進めたいと思います。

男性向け?でもクセになる

大きすぎる胸に、過度な露出に、男性へのサービスが散りばめられた作品。サービスのほうは興味ないですが、主人公と道産子ギャルがどうなるか気になって読んでいます。北海道ネタが盛りだくさんで楽しいし勉強になる。主人公モテ過ぎてビックリですが、高校生なのにピュアで擦れていないし素直だから良いのかもしれません。

絵があまり好きじゃなかった

作品と同じく北海道に住んでるので読んでみましたが、絵があまり好きではなかったので3話で辞めてしまいました。話のテンポ早い感じしたのでサクサク読めるのかも。よっぽどヒマだったらまた読みます。

道産子ギャル

道民の札幌市民ですが、今の道東の女子高生はこんな格好を冬でもしてるんでしょうか(^_^;)素足で手袋しないなんて考えられません。

私も去年道民に〜

めちゃコミで北見の文字を見つけた時は驚きましたが道民あるあるが久しぶり過ぎて大笑いです。まだ無料分読みですが残り分期待大です。

by 藤京

無題

初めは何となくで読ませていただきました。北海道のギャルとの絡みが面白い作品だなぁと感じました。もう少し読んでみようと思います。

札幌に12年住んでいたので、北海道あるあるがウケました。焼きそば弁当がでてくるとか、ツボです。言葉も北海道弁で親近感ぎあります。

ちょっと絵が苦手(ムチムチ巨乳気味)だけど、みんなとてもいいこ
    冴えない男だけどなんでこんな運がいいのか笑
    早く本命とくっつけ

絵が綺麗

内容もほっこりします。可愛い女の子の北海道なまりに萌えましたwまだ無料分しか読んでないけど、ポイント貯めて続きを読みたいです。

可愛い

二人共可愛い。
    おめえらまとめて、めんこい。
    漫画だって分かってるけど、方言いいよね。
    方言話す女子、ポイント高いわぁ。