みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)

主役の男二人は、キャラ的にもそれぞれが好感が持てます

青木君は顔がころころ変わるんでその表情が面白くて可愛くてたまりません!

もやもやするのは、橋本です!

些細な事で、いちいち暗い顔してどんよりしたり、いちいちヒス起こすわ、泣くわ、喚くわ、強力パンチ、キックは振るいまくるわ

相手の言い分には聞く耳持たない ホント見ててムカムカします

「わたし、絶対謝らないから!」とか、は?何様??

人をぶん殴っといてその態度はないだろ、って思います。

そのままあんなの無視しときゃよかったのに

一見、おとなしそうで優しそうなキャラは上っ面だけの、読んでると非常に気分悪くなるメンドクサイキャラだ

うーん 橋下さんの物だと言えないため、自分の物だということにしたけれど、何も自分の物だとまで言うこと無いのに。橋下さんの物とも自分の物だとも言わずに済む方法なんていくらでもある。消しゴムを無くして探してたら、たまたま廊下で拾ったので使ってただとか、あるいは正直に、とある女子に借りてたんだけど誰から借りたのかはちょっと言えないとか、あのテスト直前には時間なくて言えなくても後からいくらでも言えただろう。井田くんが良い奴だと思ったのなら尚更。信頼できるなら普通は話すと思う。屋上のシーンで、主人公の回想を織り交ぜることによって井田くんを勘違いさせるようなセリフを並べたててるのがマンガあるあるでどうにも不自然極まりないと思ったのだが、まあそれじゃあストーリーが始まらないから仕方ないんだろうな…。以上ひねくれものの見解です笑

by YMYU

キテルネ!でも…。

今、書店に行っても一角を占めているし、テレビの予告でも流れているし、勿論某大手アイドル事務所の若手たちが主役はっているし…で、本当に「キテイル」漫画だと思います。でも、この微妙な関係は、やっぱり好みではないな〜。クスリと笑えているうちはいいけれど、無理に課金してまでは読まないかな…。

by Mayaya

主人公がいいやつ。

BLとやらには全くといっていいほど興味はありませんが、こちらはなんというか純粋な気持ちというかただただ好きという感情は何なのか考えさせられるなと思いました。主人公が照れ臭そうにしている感じがまた純粋さを感じる。細かな会話のやり取りひとつもすごく面白いなと思う。最初の勘違いが勘違いを生むところもスピード感あってわかりやすかった。

井田くんが先入観だけで青木を見るのではなく懐深く見ようとしているところが良いのかなぁと思いました。少女漫画のジャンルにこの作品を置いてることにも読む側に一般的なBLの先入観もなく読めるので「好きになったのがただ同性だった」とスッと入ってくる作品だと思います。
    ただ、時折出てくる変顔にはイラッとするので作画で好き嫌いの差が出ると思いました。

青春だなあって思いたいけど完全に勘違い

青木君は隣の席の橋下さんが好き♥️テストの時に消しゴムを借りた。その消しゴムに。。。と刻まれていて、コロコロ転がって前の席の井田君のところへ。。。の文字を見てギョっとする井田君。青木は俺のことが好きなのか⁉️思わぬ三角関係が動き出す笑い有り笑いありのお話です。

少女漫画のBL風

BL苦手女子でもラブコメとして読む感じですね。
    BL好きにはかなり物足りないでしょう。女の子がちょいちょい出てくるのが駄目かもしれない。

でも可愛い男子高校生が出てくるのを楽しむにはまあまあかな~。
    勘違いから始まるBL風ラブコメです。

タイトルはよくわからない

消えた初恋、それだけ聞くとなんだかとても切なくなってしまいそうだけど、中身ははじまりからそんな感じではなく、ただ、予想外の恋愛があったけど。消えた初恋、これからここに繋がる切ない展開がくるのかな。明るくハッピーに終わってくれたらいいけど。

意外な?

消しゴム から始まる恋ばな でも誤解が思いがけず えー❗そっちに発展するの? と意外だったので面白かったです。結局 2組のカップルができるのかなぁ? 高校生のほんわかした友達関係っていいなぁ と笑って読めました。

楽しみっ!!!

友達に勧められて読み始めました。BLというよりコメディ要素が強くて、とっても読みやすいし絵が可愛い!!登場人物達もとても可愛らしいです。秋からドラマ化するそうなので、そちらも楽しみにしています!