【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(3ページ目)

そうきたか!

最初、女の子との恋かなって思ったけれど、井田くんのほうにいくのね!ちょっとずつ2人に時間を重ねていくなかで、青木くんがどんどん可愛くなっていくし、井田くんが男っぽくリードしてくのが格好よかった。階段から落ちた回は突然の記憶喪失の急展開に、消えた初恋ってそういう意味だったんか、井田くんが悲しすぎると思って泣いちゃったのに、そっこうのどんでん返し。安心したけれど、涙を返してほしい。いずれにせよ、男の子どうしとか関係なく、人と人が惹かれあっていくことを丁寧に描いててすご大好きなお話でした。

もうサイコー!!

青木と井田の男性同士の恋愛を描いたお話ですが、クドクドした話ではなくサッパリとしてるし、青木はかわいいし面白いし井田はカッコいい!
    すっごく笑えます。ニヤニヤします笑
    この世の中も男女関係なくこんな同性愛者が普通に受け入れられる世界になって欲しいと心から思います。
    主人公の2人だけでなく交友間もいい人ばかりで嫌な気持ちになることが無くとても読みやすいです。
    まだ途中ですが好きすぎてレビューを書かずにはいられませんでした笑笑

by luna.C

もーホント好き!

はー、もうたまらんわw

青木も井田もホント良いなぁ!

青木の真っ直ぐさやピュアっぷりも、
    少しずつ、青木の事が大好きになっていく井田の心の変化も、
    2人の愛情表現の仕方も
    ホントかわいいし、愛おしいわ

というか、橋本さんもあっくんも、
    豊田もバレー部のみんなも、
    クラスのみんなも、
    ホント1人残らずいいヤツで、
    こんな高校生活サイコーだよなぁ!

もう大分前に全巻買ってしまったけど、
    何度読み返してもやっぱり良い。

2人の大学生活とか、
    大人になってからの話とか、
    続編ホントに見たいなあ!!

by Sunny25

キュンキュン過ぎる😍

BLは少し抵抗があったのですが、絵が可愛く読んでみたら、主人公を取り巻く関係にツボりドラマ化された時は本当に嬉しくて毎回楽しみにしていました。キャラクター設定も絶妙で、偏見?なくスっと入ってくるストーリー、主人公のあたふたしてるところや、いつも冷静沈着なイケメンなのに生真面目というか、抜けてるというか…キュンキュンしたり、切なくなったり、あっという間に読みおえてしまいました。BLに抵抗ある方でも楽しめる作品なので、是非読んでいただきたい。

by AZUYOO

星10個です!

今他の漫画で可愛い主人公の変顔にハマっています。でもこちらは変顔プラスストーリー後みんなイケメン!
    主人公がイケメン青木君が隣の席になった可愛い橋下さんに恋をした事から始まった勘違い。橋下さんから借りた消しゴムに書かれたイダ♡が前に座る井田と勘違い。しぶしぶ橋下さんに協力しようとして墓穴を掘る。そして有らぬ方向へ進む事になる。そして橋下さんが主人公が井田君を好きだと勘違い。橋下さんが好きなアイダは消しゴムのアの字がすり減った相田君だった。その相田君も橋下さんが好きな人は井田君と勘違いし、主人公の青木君と井田君が二人共にお互い気持ちがBLの方向へ…
    青木君の変顔がツボにハマっておかしくて涙流して読んでいます。
    私今気がつきました。私は変顔フェチです!

新しいカタチの作品に感動

俺物語!!を今さらながら読んでいて、同じアルコ先生の作品でレビューの得点が高いことから、最初は毎日無料で読んでいましたが、久しぶりに一気に課金して読んでしまいました。

カテゴリーとしてはBLにもなるのかもしれませんが、私はBLは一回も手に取ったことはありませんでした。それでも2人の純粋な恋愛にすんなり感情移入出来ましたので、あらゆる世代の男女におすすめの作品です。

青木くんが戸惑いながらも自分の気持ちに素直になり強くなっていく姿や、井田くんの恋愛を通してより人間らしい表情を見せるようになる姿、そんな2人を温かく見守る姿に感動しました。
    アルコ先生ならではのギャグ要素や、ひねくれ渡先生の最初から最後の最後まで魅せるストーリー展開にひきつけられました。

気持ちが落ち込んでいる時にこの作品に出会い、笑ったりハラハラしながら癒されることができ、本当に良かったです。
    近年の別冊マーガレットはすごいですね。どの作品も粒ぞろいですが、この作品には改めていい意味で裏切られました。

青木と井田の2人だけでなく、橋下さんやあっくん、大人たちなど周りのキャラクターも個性的で温かくて、私もこうありたいと思いました。
    終わってしまったのが寂しすぎるので、ぜひ青木と井田の大学生活やその後の人生も続編としていつか出してください。またすぐに課金して読んでしまうと思いますw

勘違いから始まった恋

テストの日消しゴムを忘れて、隣の席の橋下さんが貸してくれた消しゴムに前の席の井田君の名前が…。それを見た青木が橋下さんは井田君を好きと勘違いして、またその消しゴムを落としてそれを拾った井田君がそれを見て勘違いして…と、恋が始まるのですが、みんなそれぞれに可愛くて、またお笑いの様におかしくて、甘酸っぱいお話。時々出てくる青木君の表情豊かな絵もとても好きです。井田君も相田君も高校生男子らしい可愛さでいっぱい‼︎

BLの概念を覆した作品

BLと聞くと男性同士の絡みがメインのR18のようなものをイメージしていました。
    BLファンの皆さま、申し訳ありません。

この漫画を読んで、ああ、人を好きになるって性別とか関係なく、自然なものなんだなと思いました。
    天然で少しおバカだけど可愛い青木と、真面目でまっすぐで恋愛面に疎い井田の話。
    2人とも男性が好きだったわけではないし、青木は最初橋下さん(女の子)が好きだったので、性別ではなく、その人を見て好きになったのだと感じました。

2人が勘違いから近づき、接していくにつれ、青木が先に井田に好意を抱きます。
    両思いとなり、付き合い始めてからも初々しくて萌えます。

あとは彼らの周りの人たちも付き合っていることを知っても今まで通り接してくれるのが微笑ましかった。
    最初に片思いしていた橋下さんが途中から恋愛相談相手になってくれたのも心強かった。

BLとかで括らず、恋愛漫画として読んでほしい作品です。

このマンガ、本当にすごい!!

とにかくまず①巻を読んで欲しい!

『これは一生懸命で善良な高校生たちのちょっとおバカな恋の物語である』

まさにこの一言に詰まってます!!

表紙からは想像できないギャグセンス。
    表情豊かな登場人物、主人公の青木は物凄く愛嬌がありめちゃくちゃ笑わせてくれます。
    キャラクター設定もストーリーもしっかりしていてすぐに引き込まれました☺︎☺︎
    BLカテゴリーじゃないところも今の時代に合っていてとてもオシャレで秀逸。

高校生たちのピュアな恋愛と学生生活が丁寧に描かれていて、彼らの成長にほっこり。
    人を想う気持ちに性別って関係ないって自然に思えました。
    どんどんカッコよくなる井田に感情移入して⑨巻では泣きっぱなし!
    芝犬・豆太郎の仕草も毎回可愛くツボで…きっと犬好きな作者さんなんだなってニヤニヤしながら読んでいます。笑

文句なしの★5作品

原作者のひねくれ渡先生、
    作画担当のアルコ先生、
    素敵な作品をありがとうございました!
    何度も読み返します♡♡

by nico:)

さわやか〜✩.*˚

BLはまっていた時期がありましたが
    初めてこんな爽やかな作品読みました。
    今どきこうなのかな?
    それともこれはBLくくりではないかな?
    同性でも、いい奴から好かれてそっちにいけるのか疑問は残りますが
    とても自然で素敵なお話でした。
    また、作中性格の悪いヤツが出て来ないのが平和。
    世の中こうだったらいいなぁなんて思って癒され、こちらも優しい気持ちになりました。
    読んで満足な作品でした!!