みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どっぷりハマった

ドラマから入りこちらを読み始めました。

最初の段階で『もうちょっと誤解をとく方法あったやろ笑』って思ったけど、ピュアな高校生達が悩みながら一生懸命恋していくストーリー。

はしもとさんの相手が井田じゃなかった時はひっくり返りそうになったけど、それぞれが自分の事だけじゃなく周りへの気配りを忘れないのがとてもほっこりする。

そして、『恋ってなんだ?』って言ってた井田が、クールさを保ちつつどんどん青木を好きになっていく様が応援したくなる。

『BL』に分類されるのかもしれないが全く抵抗なく読める。

キュンキュンがとまらない。

いつか、大学生編も読みたい。

私の中で1位です

おバカな高校生の、勘違いから始まったまさかの恋。
    ドラマ化までされ、大人気となりました。
    私としても、単行本を全巻購入してしまうほど、何作か読んだBL作品の中で堂々の1位です!
    今時の高校生ではあり得ないくらいの純情さではないでしょうか。
    マーガレット誌に掲載されるだけあって、BL扱いではないしエロエロもありません。
    だからといって決してつまらないわけでなく、読んでいてこっちまで心がぎゅっとなったり、キュンとしたり笑えたり、ピュアな2人が眩しくて尊くて可愛くて、私も高校生に戻ったような感覚でした。
    この先何年も、いつまでも見守っていたい、そんな温かい気持ちになるお話です。

かわいい、いたいけ

青木くんがとにかくけなげで、いじらしい!

想いを殺そうとして無理したり
    手を繋ぎたいのに、振り払われたと思って凹んだり
    塾の先生に引かれて傷ついたりするのが、
    相手の気持ちを思うからこそで、
    なんって健気でいい奴なんだ❗
    と、応援したくなること間違いなし😃
    ぎゅーっと心を掴まれる…

BLなんだけど、ぜんぜんBLぽくなくて、
    普通のラブコメみたいに読めます👍️
    井田くんが素晴らしいキュンをくれます(笑)
    久々に読んでて心から笑ったりホッコリしたりできる漫画です❗

by SAT0714

絵柄からよくある少女漫画と思いきや、ところがどっこいですよ。ひょんな勘違いから恋愛にまで発展して行くのが面白くて焦れったくて仕方ないです。
    キャラが一人ひとり立っててとても良いです。
    青木くんは表情豊かで親切。でも時々1人で空回りしちゃうし、
    井田くんは真っ直ぐ過ぎだけどしっかり相手のことを理解しようとしていく、
    橋本さんは女の子らしくて愛らしい見た目でスイーツ作るような王道少女漫画キャラなのにゴリラパワー発揮する所が逆にグッとくるし、
    相田くんは周りをよく見て気づける子なのに自分の事になるとニブチンだし、
    それに井田くんのバレー仲間や、担任の先生などなど素敵な人達に囲まれて、素直にちょっぴり甘酸っぱくもある素敵な漫画でした。

大好きです!

今まで色々読んできたけど、初めてレビューで⭐️5、つけました。
    初めはドラマでこの作品を知って、道枝くんと目黒くんの。期待しないで観てみたら、、何ておもしろい!そして、予想してなかったドキドキが。。切ないくらい。
    そして、マンガの方も読んでみたところ・・・これまた最高で!
    内容が、ドラマと少し?違うけど、それはそれでどちらも良かった。
    青木くんも素直でかわいくて好きだけど、私は、多くは語らない硬派な、めっちゃ真面目で誠実な井田くんに惹かれっぱなしで。。
    続きが気になって仕方ありません!

by 想々

面白すぎ!

タイトルも表紙絵も、好みでもなかったけど、人気ということで読むことに。
    が、
    何っって面白いの!!裏切られましたー。
    オバチャン、読んでる間、声出して笑ってばかりです。
    勘違いが勘違いを生み、不思議と不自然でもなく進むストーリー、もう楽しすぎる。
    そしてみんな良い子たちで可愛らしすぎます。
    BL漫画は苦手なので読まないのですが、このお話を読むと、誰しもが誰かを想う気持ちに性別なんて関係ないなって素直に美しく爽やかに感じました。オススメですーー。

ほっこりする良い作品

先日のドラマを見て、登場人物みんな良い人で可愛らしくてなんてほっこりするドラマなんだ!と思い、原作も読んでみたくなり購入しました。ドラマの再現度がかなり忠実だったんだなぁというのと、みんな役にハマっていたんだなぁと感心しつつ、面白くてついつい50話くらいまで読み進めてしまってます。BLではあるのですが、初恋とタイトルにあるだけあって爽やかで、嫌な感じは全くしません。しかも偏見なく人が人を好きになるってことを主人公たちの周りの人もすんなり受け入れていて、漫画とかにありがちな意地悪キャラが今のところいないので、とても温かく優しい世界観で素敵な作品だと思います。みんなの恋がどういう結末を迎えるのか、幸せになってほしいと願いながら、きっと全巻読んでしまうと思います(笑)ドラマきっかけではありますが、すっかり作品のファンになってしまいました。

面白いです。登場人物がいい子ばっかりでみんな愛らしい。特に青木くん最高。可愛い男の子大好きです。好きな女の子を守るためにいつも自分を犠牲にしてるんだけど、なんかそれが笑える方向にいってしまう。好きな子からは好かれなかったけど、自分も思わぬ方向に恋が進んでしまう。うまくいってないようでなんだかんだそれを受け入れて明るく突き進むのがすごく気持ちいいです。井田くんもとにかく真面目でいい人。お似合いだなと思います。BL漫画は普段読まないけど、ほんとに2人が面白くて可愛くて応援したくなりました。橋本さんとあいだくんも気になる。ポイントたまったら最後まで読みたいです。

by tokuken

ドラマ観てました

何気なく観たドラマでハマって、漫画があることに気付いて読みに来ました。

正直BLというジャンルに興味はありませんが、性別とか関係なくとても素敵な作品です。
    勘違いから始まった恋は、時にバカバカしくて面白くて、だんだん切なくなってキュンとして…盛りだくさんな内容でした。今まで出会ったことないタイプのラブストーリーだったと思います。

かわいくて爽やかで甘酸っぱくて、ホント大好き!
    繰り返し読みたいです。

面白い!

ドラマの出演者目当てで録画をしたものの、勝手に「BLか〜」と思っていてまだ見ていませんでした。
    そんな時にここで無料で読めるのを見つけて、早速読みました。
    想像と内容が違くて、とても面白かったです。
    無料分では収まらず、持っていたポイント分使って続きを読んじゃいました。
    配信分全て購入出来てないので、ポイント戻って来るの待ち遠しいです。
    青木くんと井田くんをドラマの配役に当てはめて読んでいたら、ドラマも早速みたくなりました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,298件