【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(2ページ目)

かわいい、いたいけ

青木くんがとにかくけなげで、いじらしい!

想いを殺そうとして無理したり
    手を繋ぎたいのに、振り払われたと思って凹んだり
    塾の先生に引かれて傷ついたりするのが、
    相手の気持ちを思うからこそで、
    なんって健気でいい奴なんだ❗
    と、応援したくなること間違いなし😃
    ぎゅーっと心を掴まれる…

BLなんだけど、ぜんぜんBLぽくなくて、
    普通のラブコメみたいに読めます👍️
    井田くんが素晴らしいキュンをくれます(笑)
    久々に読んでて心から笑ったりホッコリしたりできる漫画です❗

by SAT0714

絵柄からよくある少女漫画と思いきや、ところがどっこいですよ。ひょんな勘違いから恋愛にまで発展して行くのが面白くて焦れったくて仕方ないです。
    キャラが一人ひとり立っててとても良いです。
    青木くんは表情豊かで親切。でも時々1人で空回りしちゃうし、
    井田くんは真っ直ぐ過ぎだけどしっかり相手のことを理解しようとしていく、
    橋本さんは女の子らしくて愛らしい見た目でスイーツ作るような王道少女漫画キャラなのにゴリラパワー発揮する所が逆にグッとくるし、
    相田くんは周りをよく見て気づける子なのに自分の事になるとニブチンだし、
    それに井田くんのバレー仲間や、担任の先生などなど素敵な人達に囲まれて、素直にちょっぴり甘酸っぱくもある素敵な漫画でした。

ほっこりする良い作品

先日のドラマを見て、登場人物みんな良い人で可愛らしくてなんてほっこりするドラマなんだ!と思い、原作も読んでみたくなり購入しました。ドラマの再現度がかなり忠実だったんだなぁというのと、みんな役にハマっていたんだなぁと感心しつつ、面白くてついつい50話くらいまで読み進めてしまってます。BLではあるのですが、初恋とタイトルにあるだけあって爽やかで、嫌な感じは全くしません。しかも偏見なく人が人を好きになるってことを主人公たちの周りの人もすんなり受け入れていて、漫画とかにありがちな意地悪キャラが今のところいないので、とても温かく優しい世界観で素敵な作品だと思います。みんなの恋がどういう結末を迎えるのか、幸せになってほしいと願いながら、きっと全巻読んでしまうと思います(笑)ドラマきっかけではありますが、すっかり作品のファンになってしまいました。

面白いです。登場人物がいい子ばっかりでみんな愛らしい。特に青木くん最高。可愛い男の子大好きです。好きな女の子を守るためにいつも自分を犠牲にしてるんだけど、なんかそれが笑える方向にいってしまう。好きな子からは好かれなかったけど、自分も思わぬ方向に恋が進んでしまう。うまくいってないようでなんだかんだそれを受け入れて明るく突き進むのがすごく気持ちいいです。井田くんもとにかく真面目でいい人。お似合いだなと思います。BL漫画は普段読まないけど、ほんとに2人が面白くて可愛くて応援したくなりました。橋本さんとあいだくんも気になる。ポイントたまったら最後まで読みたいです。

by tokuken

めっちゃくちゃ面白い!
    声だして笑いました。シンデレラの劇とか。
    青木(主人公・男)→橋本さん→井田くん
    な構図かと思ってたらまさかの橋本さんは、あっくん好きだったなんて(笑)
    主人公のこれまでのアタフタは一体…
    でも井田くん。同じ男から告白されてもその時は嘘だった青木の気持ちを笑わず、気持ち悪がらずに真剣に考えて真摯に対応してくれた性格がカッコいい。多少空気読めない所があっても、助けてくれるしめっちゃいい男です。接する内に絶対好きになっちゃう青木にめっちゃ共感!

BLは苦手ですが、こんな話はめっちゃ好きです!まだ無料分だけしか読んでないので、11話以降苦手なシーンとかあれば悲しいけど、それでも最後まで読んで笑いたいです!

by 茉波

なんだこれー!
    普通の少女漫画と思って読み始めたら、あれ、そうくる?あ、そのままくる!?と全然違うところから攻められてますが、面白い!!
    井田くんも驚きつつ真剣に考えて受け止めて守って。
    青木くんも恋してる橋下さんの気持ちを守るために自分が犠牲になったけど、井田くんの良いところに惹かれていってしまう。
    でも、橋下さんの好きな人は場を乱しまくるあっくん!!
    無料分読み終わったところで、本当に声に出して笑ってしまうほど面白いけど、購入するか迷ってます。。どうしよー

BLとは異なる別のカテゴリー

面白い~!
    内容はBLの沼に足を突っ込んでいるのに、あくまでコメディー要素満載の少女漫画。

主人公の青木くんを始め、井田くんも橋下さんも相多くんもみんな良い!なんていい子たち。
    勘違いと誤魔化しから始まる青木くんと井田くんの屋上での会話が爆笑もの。
    青木くんが井田くんに本当に恋をしてしまったことでBL突入?になるけど、なんだこの清々しさは(笑)
    BLは苦手なんですが、これを読んでいると、ノン気でもこうやって同性を好きになってしまうこともある
    かもなと、説得力がありました。
    そう思うと何だろう、BLとか同性愛とかそういうくくりじゃないノン気同志が特定の同性にのみ堕ちる恋の
    カテゴリーが存在しても良いんじゃないかという気がしてきました。
    この清々しさを保ったまま今後、どういう展開になるのか楽しみです。

うわー、おもしろいっ!

なんだか掘り出し物に当たってしまいました!

王道の高校生ラブストーリーかと思いきや、え?!そうくる?!の連続で吹き出しそうやらニヤニヤしちゃうやら。

まさかのBL要素アリの勘違い三角関係。でも表情の見せ方や間の取り方もすごく丁寧で上手なので、あまり違和感無く感情移入しちゃったり、キュンキュンきてしまいました。

絵も上手で綺麗だと思います!髪型(色)違うだけてどの顔もみんな同じ~なんてこと無く、井田も青木もタイプが違うけどカッコいいです。そして、青木の涙目になんかもってかれました(笑)

勘違いから始まったけど、人として惹かれ合ってきてる?2人。どうなっていくのか、先がすっごく気になります!

男の子同士の淡い恋心が爽やかに描かれている作品。自分の知らず知らずに決めつけていた恋愛観の狭さに気持ちよく気付かせてくれる作品です!
    オススメです!

面白くて切なくて青春✨

気にはなっていたのですが、お話が82話までと長いこともあって敬遠していましたが、つい手が伸びて。。無料話を読み終えました。
    面白かったです!
    登場人物のキャラクターがみんな立っていてイイです。
    愛すべきキャラクターたち💕
    そして笑いもあり!
    切ない場面もあり、キュンとしたりで、飽きがこないです。
    あっという間に魅了されました。続きはゆっくり課金しながらかなぁ、と言っておきながら早く読みたくて一気に課金の嵐へと突入してしまうか(笑)
    読んでいてモヤモヤもなく、リフレッシュできるお話でうれしいです。みんな、それぞれの恋を頑張ってください!