みんなのレビューと感想「この俺が、マグロ女子とのセックスなんかに溺れるワケがない。」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました。
    ヒロインの小鳥遊さんが可愛いです。ゲームの中では猛者なのに、現実では(もちろんそのまま出てきたように強いんだけど)しっかり乙女。
    特に鳴海の前だとw
    逆に鳴海はあまり好きになれない。強引に良いようにしすぎ。初恋だから?
    素直なのはいいことだけど、本当に小鳥遊さんのこと幸せにしてくれるんだろうね?
    って言いたくなる。
    過去の女性たちは全て精算して欲しいです。
    先が気になります。

遊び人が一途になる展開すき

女子にモテてセフレもたくさんいた鳴海が、お見合いで小鳥遊さんに会って、恋の指南をしながらだんだん惹かれていくというストーリーです。
    この手のチャラ男が真面目になるとか、一途になるって話、大好物です。
    友達や上司、家族など出てきて、脇を固めています。
    最新78話ですが、鳴海はそろそろ結婚とかも視野に入れて話を持ってくのかなーってかんじです。
    あまり中だるみすることなく、このまま2人の話が進んでくれるといいなーと思います。
    更新が遅いので星−1です。

初恋😍

西臣先生の作品のぶっ飛んだタイトルと内容が好きです!「幾島課長…」が面白かったので、コミックスで購入。本作品も、大好きな西臣先生の作品なので読み始めました。全く違った設定、内容ですが、こっちはこっちで面白い!椿さんと出会い、恋を知る蓮司。蓮司によって恋と快楽を教えられる椿さん。お互いが相手の気持ちを先読みしすぎてしまう展開など、ほんとに読んでて助けてあげたくなっちゃいます😅
    この後、どんな風に展開していくのか、楽しみで仕方ありません。二人に幸あれ!

タイトル見た時は、あっちのマグロかと思ったけど、止まると…のマグロ。配信分読みましたが、まぁまぁ面白いです。本気にならない付き合いしかしてない男性が、本気の恋をして(初恋?)。格好つけてるんだけど、見てるこっちは可愛く見える。マグロの小鳥遊さんも、恋愛には可愛い。付き合う前に聞いた、れんじさんの寝言、あれはもういいのかな?今後何かに出てくるのかな。忘れてる感じですが。
    女性問題や男性問題も今後ちょいちょい出てくるような気もする。で、プロポーズして完結とかそんな感じでしょうか。そう来たかぁって、想像と違う展開も期待。ドロドロ無しの、2人がそのままラブラブな感じで進んで欲しい。

レビュー評価が高く気になって無料分読んでます。タイトルにあるマグロは…そういう意味のマグロなんですね。考えもつきませんでした。

男性ヒーロー目線なのかな?イケメンでカッコいいし真面目ヒロインはいいキャラで可愛いです。女性の身体のイラストはリアル感がめちゃ綺麗だと思います。普通に全体の絵が綺麗なんですね、ストレスなく読めます。ただ…かなり長編なのでゆっくり購入したいと思っています。

マグロってそっち⁈

ベットで相手に全てお任せするマグロではなく
    動いてないと死んでしまう方のマグロのようですね。

特定の彼女を作らない遊び人のヒーローと
    真面目で何事も一所懸命な恋愛未経験なヒロインが
    お見合いをきっかけに急接近し
    ヒーローはヒロインに絆されいき初めて人を好きになり
    ヒロインもヒーローに色々開発されたていく…。

思いの外コメディ感もありサクッと読めます。

予想以上にキュンキュンくる!

真面目マグロ女とグズ男の本気の恋物語ってストーリー的にはよくあるやつだけど、会う度体求め合ってるけど、ピュアが多くて初々しいが溢れてるから読んでてキュンキュンが止まらん!
    最初は無料で読めるとこまで読んで終わろうと思ってたのに、続きが見たくて全話一気に読んでしまったー!w
    今後の展開に期待!!
    唯のストーリーも出てきたからいいなー

教える、教わる

仕事人間で、お堅い小鳥遊さんと、ハイスペック鳴海がお見合い。すぐに断ろうとしていたはずの鳴海が、自分が尊敬するタカさんだと分かってから、何故か小鳥遊さんが気になりだす。恋愛を教えて欲しい小鳥遊さんは、鳴海に教えを乞いながら、2人の関係は深まっていく様にみえます。恋愛関係に発展するかどうかは今のところはまだ分からないですね。

天性のモテ男で、何でもそつなくこなしてしまう蓮次は、断るつもりのお見合いで出会った小鳥遊に衝撃をうける。彼女は、蓮次がサバゲーで唯一勝てない相手「タカさん」だったのだ!?彼女に惹かれるのは、憧れのタカさんが彼女だったからなのか、それとも彼女が蓮次とは真逆で、何事にも一生懸命に努力する人だからなのか?2人のこれからが、とても気になります。

ウブなモテ男が良い

なんと言ってもモテ男の鳴海さんの、心の声が面白い!
    クールでイケメンの外見からは想像できないような、ウブな男子の心理描写が細かく描かれているところが新鮮。
    ウブな内面とは裏腹に、ベッドではモテ男本領発揮のテクも披露しているところが、またこのキャラを魅力的にしてる。
    主人公の2人を応援したくなるお話です。
    オススメ!