【ネタバレあり】爪痕 -それでも結婚、続けますか?-のレビューと感想

男性の言動にイライラします

ただ一生懸命に家事や育児をやっているだけなのに、昔の魅力が無くなったとか、本当に、この旦那の身勝手な気持ちに腹が立ちます。
    最終的に、本当の幸せを彼女には見つけてもらいたいのと、旦那には天罰があたって欲しいと思い読みつづけてます。

最後まで見た感想。もやもやしてます。

すっきりしません。コウとシオリにはナツキが離婚しないと言う意味で少しは制裁を与えてるかもしれませんが、よっぽど慰謝料とって、養育費取った方が制裁になりそうなのにと思いました。どうせ母になったシオリにもコウは嫌気がさすと思います。サヤカ夫婦も結局、不満抱えたまま、ずる賢く器用な旦那と別れず、ずるずる。長らくイライラした分、最後にはすっきりするのかと思いきや、全く解消されませんでした。我慢して生きていくのはリアルかもしれませんが、漫画なら思い切りよくいってほしかった。モヤモヤだけのこりました。

もやもやする

19話まで読んだ段階ではさほどキャラが騒ぎ立てる様子がないので静かに話が進んでいく感じです。
    15話前後からかな、話が明るみになっていくのは。それまでは奥さん視点で不審が募る様子です。
    が、その後からは本当に男(それぞれの旦那)が身勝手な考えで動いてることが許せない。
    相手と相談することもなく自分がこうだから、という独断で独りよがりの行動をしていってます。まず何かあれば嫁に相談しろよ。病めるときも健やかなる時もって誓った夫婦だろうが、と憤りを隠せません。
    片方の男は既にざまあwww展開に進んでますがこのまま進むと奥さんがかわいそうです。よその心配してる場合じゃないよー(汗
    もう片方の主人公?の男(旦那)には、散々な目にあってもらって自分が間違っていたこと、その不倫相手も罰が下り双方に苦しんでもらえるような展開を、少なくともわたしは望みます。

子どもがいても出て行く夫の言い分・・・
    外の女の方が自分を大切にしてくれる、開放してくれ?
    身勝手すぎる。不倫相手に本気になっているんじゃなく、
    責任から逃れてただ自己肯定感を高めてくれる人に寄りかかっているだけ。
    主人公、踏ん張って欲しいです。
    今後どうなるか気になります。

最後まで何も解決せず胸クソ状態のまま終わるので
    すっきり制裁タイプの話を望む人には向かないです。
    主人公は妻としても母としても致命的な落ち度はなかったのに
    自分で選んだ事とはいえ、こんな人生になってかわいそう。
    一番の勝ち組はさやかの旦那かな。
    結局妻からは子供の父親として必要とされてるし、地雷化しそうだった
    浮気相手からもたいしたダメージを受ける事なくすんでる。
    あと何気にミカの性格の悪さがリアルだった。
    善人ぶりながら面白がって首突っ込んでくるところがこういう奴いるいるって感じで。

一気に読んでしまいました!
    コウヘイがとにかくひどい。結婚して子供もいたら女より母になるのは普通のことで、ましてやなつきは女を捨ててる感じでもなく、可愛くて身なりも綺麗にしてるのに。妻の友達と不倫して、被害者ヅラ。
    少しもなつきやゆいに申し訳なく思ってもいなくて、終始被害者ヅラ。
    おまけに不倫相手を妊娠させて、この男だけはバチが当たってほしい。
    最後は男達にバチが当たってスカッとして終わってほしいなぁ

10年でも何年でも なつきさんの気が済む

まで 離婚しなくていいですよ  有責配偶者からの離婚は基本受け入れられないから、婚姻費用をずっと頂いて経済的に苦しめていいかと 専業主婦でがんばっていたのに、不倫した旦那から破錠してたなんて言われて 信じられない  慰謝料なんて実際は何百万かでたいしたことないらしいので 離婚になったときも、ローンは旦那持ちでお家を貰って下さい  マンガなのになんか思い入れしてしまいました

by 葵A

一番腹立たしいのは

さやかかなぁ?初めは純粋ににコウ君が好きだったんだろうけど、妊娠して、それをコウ君が知ってからの豹変ぶりが恐ろしい。あと、サヤカの後輩の「れな」。こいつウザいにも程がある。自分の職場で、あんなんいたらフルボッコにしたくなる。一番気の毒なのは、なつき。夫と娘の為に家の事頑張ってて、なのに理不尽な事ばかりされて。ゆいちゃんの卒業式での、なつきのフェイント、胸がスッとしました!

男どもがゲス

どちらの旦那も屑。主人公もさっさと別れたらいいのに、この男は浮気相手とくっついてもきっと同じことを繰り返すし。もー一人はただの遊びで浮気しているけど奥さんの浮気は許さないって・・・サヤカは同僚の男性とくっついて欲しい。あの人が一番まともそうだし。最初無料分だけ読んだけど続きが気になって結局課金しまくりました。結末がとっても気になります。

スカッと〇ャパンではない終わり方だけど、奥さんの意地とプライドは、例え気持ちが薄れてきても、捨てられないんだろなと思った。

にしても、不倫相手の友達、不愉快しかない。
    ひとつの家族を壊しといて、自分はなにもかも犠牲にしたからしあわせになれると思ってる勘違い脳内。
    それをぶつけて不幸アピールしてるけど、しあわせになれるわけがない。
    ますます不満が溜まって、いずれ不倫男とも壊れるだろうね。

このお話は、離婚しないことが、なによりの復讐になるんだろうと感じました。