みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)

最後まで見た感想。もやもやしてます。

すっきりしません。コウとシオリにはナツキが離婚しないと言う意味で少しは制裁を与えてるかもしれませんが、よっぽど慰謝料とって、養育費取った方が制裁になりそうなのにと思いました。どうせ母になったシオリにもコウは嫌気がさすと思います。サヤカ夫婦も結局、不満抱えたまま、ずる賢く器用な旦那と別れず、ずるずる。長らくイライラした分、最後にはすっきりするのかと思いきや、全く解消されませんでした。我慢して生きていくのはリアルかもしれませんが、漫画なら思い切りよくいってほしかった。モヤモヤだけのこりました。

1話だけ読みました

主人公があまりにも頭が悪そうで読む気になれませんでした
    旦那が遅くなるって言っているのに何でタピオカミルクティーをお土産に買って来いと言うのか
    主婦なのかなんなのか知らないけれどもこんなつまらない女だったら不倫もしたくなると思う
    ただ子供がいるから不倫をしないと言うだけ

はい?

何でこの状況で終わったのか理解出来ないですね。話を広めて引っ張るだけ引っ張って、取り敢えず赤ちゃん出来たけど離婚せず気持ち悪い関係のままで終わりとか…不快でしか無い作品でした。子供のメンタルのケアとか、何も考えて無いですよね?何を思ってお互いの義母、学生時代の友人達が出てるんですか?本当に反吐が出る程胸糞悪いです。

最終回まで読んでみて

最終回まで読んでみて、すごくモヤモヤする終わり方だった。全員に結末がないというか、「え?これで終わり?」と感じてしまった。先が気になるので読み進めたが、残念だった。

リアルな感じでなんだか考えさせられるけど、
    私はこういう会社員と違って夫婦で仕事してるので、お互いにこんなにすれ違ってる(普通?)なら仕方ないのかもと思ってしまいました

うーん、、、もやもや

既婚で幼い子供がいるので、この内容をよむとモヤモヤしてしまいます。
    私は感情移入し過ぎそうなので、購入しません。

この漫画家の絵ってくせつよだよね。とにかくかたくなにどの角度でも顔ぺっちゃんこに書くもんね。あと、男性とかスーツとか足とかくせつよだよね。

不倫系の漫画最近多いですねー。
    これはあちこちで不倫。なんか読んでてあまり気持ちのいい物ではないです。が続きが気になる笑

こわい

とてもこわい。結婚生活大変だなあと思う。こんな事が現実であったら大変だと思う。現実じゃなくて本当に良かったです。

不倫する男にはモチロン頭にくるけど…既婚者だと知っていて付き合うアホ女にもムカつく。社会的制裁を受けて欲しい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件