みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不倫夫は許さない

奥さんも若い時からの性分で、気ままで勝手な性格かもしれません。
    それを知ってて結婚した旦那なのに、もういい加減飽きてきたのか、今度はそれと正反対の同級生に愛情を求めるなんて、やっぱり旦那の不倫は許せません。
    相手突き止めて慰謝料を請求すればいいのに、と思います。

なつきとサヤカの両方の旦那さんイラついてムカつくけど、どっちかと言うとなつきさんの方の旦那さんが凄く許せないですね。あからさまな態度は子供っぽく浮気相手とも結婚しても結局は上手くいかなそうですね。

どちらも病み

男たちがどちらもゲス!
    理解のある夫のフリして浮気とかを平気でできるもんなんだなぁ、ある意味リアルなのかもしれないけど。。。
    周りの人が誰も味方になってくれないのでかわいそうですが、あまり共感できないキャラなので淡々と物語が続いてきます
    救いがこれからあるのかな?続きに期待はしてますがあまりテンポが面白くないので無料分で十分ですね

「それでも結婚、続けますか?」
    これはかなり確信をついた投げかけだと感じました。
    それぞれ個人だった人間が、夫婦になったからといって、父母になったからといって、必ず同じ方向なんて向けるとは限らない。特に男は独身の時と生活が全く変わらない、家事が無くなって楽になる人すら多いと思う。だからこそお互いを思う気持ちや相談する事をやめてはダメなのに。

幸せって

簡単に離婚って言うけど、大変なんだよ。結婚する以上に とにかく大変。離婚後は、養育費は当てにならない。補助金なんて超少ない。それなりに稼ぎなきゃ離婚も出来ない。だから世の中の奥さん方は、別れたくても我慢している。子供にかからなくなるまでとか、旦那の定年退職迄とか。旦那の一番弱くなっている時が、離婚のお薦め。今迄の恨みを込めて!

漫画とわかっていながらも

漫画だとわかっていながらも腹が立つ~。
    いろんな人が本当にむかつきます。笑
    でもそれだけ面白いってことです。
    内容としてはありがちなお話ですが、面白く続きが気になるような展開にしてくださっているので、ずっと面白く読めます。
    まだ完結していないので、終わり方が楽しみです。

旦那が浮気してる!2組の夫婦の話し。
    1組目は、高校から付き合って結婚して娘もいる。でも旦那は高校の同級生で奥さんの友達と浮気、そして妊娠。
    2組目は、浮気性の旦那は何度も何人とも浮気している。奥さんは離婚も考えていたが妊娠した為我慢している。
    どっちもひどい話し。
    最後もスパッとはしていなかった。

サイテーの一言

コウくん、やり方が汚い😤かつて、一緒に家庭を作ろうと思った人によくもこんな仕打ちができるもんだ、とムカムカしながら読んでました。
    奥さんの友達と既成事実つくって、娘も一緒にポイっ?奪った女も謝りもしない?
    みんな、自分のことだけなんですね😰
    現実にあったら恐ろしいです😓ありそうですが

顔の見分けがつかない

皆さんこの漫画の登場人物達の見分けがついてるんでしょうか?
    私はこの人だれ?えっと…ってなりながら読んでいるのでストーリーがすっと入っていきません。もう少し人間の書き分けをしてほしい。髪型が同じだったらもうアウトですよ。
    不倫する人ってこんな人なんでしょうね。
    最後は正義の鉄槌が落ちますように。

話が頭に入ってこない、スカッとしない

ハラハラドキドキでスカッとする系かなと思いきや、グッダグダいつまでもなんの進展もないまま疑ったりお節介な同僚に絡まれたりしてるだけ…
    あとただ単純に絵の書き分け技術が低すぎて本当に誰が誰かわからなすぎます。
    この人なんの浮気相手だっけ?奥さんさんだっけ?なんだっけ?って本当にわけがわからないです

by gad0r0