【ネタバレあり】爪痕 -それでも結婚、続けますか?-のレビューと感想(3ページ目)

どちらも病み

男たちがどちらもゲス!
    理解のある夫のフリして浮気とかを平気でできるもんなんだなぁ、ある意味リアルなのかもしれないけど。。。
    周りの人が誰も味方になってくれないのでかわいそうですが、あまり共感できないキャラなので淡々と物語が続いてきます
    救いがこれからあるのかな?続きに期待はしてますがあまりテンポが面白くないので無料分で十分ですね

「それでも結婚、続けますか?」
    これはかなり確信をついた投げかけだと感じました。
    それぞれ個人だった人間が、夫婦になったからといって、父母になったからといって、必ず同じ方向なんて向けるとは限らない。特に男は独身の時と生活が全く変わらない、家事が無くなって楽になる人すら多いと思う。だからこそお互いを思う気持ちや相談する事をやめてはダメなのに。

漫画とわかっていながらも

漫画だとわかっていながらも腹が立つ~。
    いろんな人が本当にむかつきます。笑
    でもそれだけ面白いってことです。
    内容としてはありがちなお話ですが、面白く続きが気になるような展開にしてくださっているので、ずっと面白く読めます。
    まだ完結していないので、終わり方が楽しみです。

旦那が浮気してる!2組の夫婦の話し。
    1組目は、高校から付き合って結婚して娘もいる。でも旦那は高校の同級生で奥さんの友達と浮気、そして妊娠。
    2組目は、浮気性の旦那は何度も何人とも浮気している。奥さんは離婚も考えていたが妊娠した為我慢している。
    どっちもひどい話し。
    最後もスパッとはしていなかった。

不倫者

題名から想像する通り、不倫の話し。わかっていながら読みました。世の中こんな多いのか?と思う程当たり前のように親友同士お互いの旦那が不倫してます。うちの旦那に限ってそんなことはない...そんな考えは捨てた方がいいのか、仕事と言われたらまず疑わない。自由な時間が多いのは男の方なんですかね

私なら…

私なら主人公のようにお金振り込んでもらうんではなくて、お金もこっちが管理する。そして女と子供に対するお金は渡さない。夫を世話してもらってる食費分くらいならあげてもいいかな〜。男がいればそれでいいならお金もらいらないでしょ。それにしてもイライラしかしない結末。ってことはハマってるってことですよね。笑

なんだろぅ

無料のみ読んでみました。
    それぞれの家庭を描いています。
    専業主婦で子供一人、最近旦那の帰りが遅く、お土産で頼んだ物の袋の中に怪しいレシートがあり。
    子供をなかなか授かれず、仕事に夢中になっていて、何もかも中途半端な妻を持つ旦那が怪しいLINEをしている。
    こんな感じのストーリーです。

驚き

19話まで読んだ段階ではさほどキャラが騒ぎ立てる様子がないので静かに話が進んでいく感じです。
    15話前後からかな、話が明るみになっていくのは。それまでは奥さん視点で不審が募る様子です。
    が、その後からは本当に男(それぞれの旦那)が身勝手な考えで動いてることが許せない。

はい?

何でこの状況で終わったのか理解出来ないですね。話を広めて引っ張るだけ引っ張って、取り敢えず赤ちゃん出来たけど離婚せず気持ち悪い関係のままで終わりとか…不快でしか無い作品でした。子供のメンタルのケアとか、何も考えて無いですよね?何を思ってお互いの義母、学生時代の友人達が出てるんですか?本当に反吐が出る程胸糞悪いです。

2人の女性が主人公かな?片方は浮気が本気になり、もう片方は遊ぶつもりが相手がストーカー化して泥沼。
    妻の立場としては、本気になられるのが辛い。旦那の思惑がまた勝手すぎる。
    女の立場としては、主人公二人には幸せになってほしい