【ネタバレあり】爪痕 -それでも結婚、続けますか?-のレビューと感想(2ページ目)

10話まででもだいぶ不快でした
    悪を成敗してほしいけれど、みんなのレビューを読むかぎり、夢のまた夢っぽい
    嫌な思いをしながら、先を読む気力はないです
    ただ不倫されても、旦那がわびを入れて、最後はスッキリ爽快
    …という結末は、能天気過ぎるからこれでいいとは思います
    その代わり、こういう手段を取るのがベストみたいな、なつきの立場となる人を助けるための、
    参考書となるような内容だといいと思いました(不完全燃焼っぽく残念)
    でも、レビューだけでは、わからないので、正確な結末を知りたくなったら、また読むかもしれません

すっきりしない

登場してくる友達や同僚など、こんな人いるよなーと言うところを微妙に突いていました。
    ただ主人公はどうして浮気されたのかって言うところのくだりがあってじゃあそこを改善してハッピーエンド!みたいな話が良かったですがそれだと面白くないですよね。読んでいて辛くなってくるところもありました。読み応えはすごくあって読んでいくうちに主人公家族が何とか幸せな方向に行って欲しい!と願っていましたがまぁこの終わり方の方がリアリティあると言えばありますね。

どっちも

イライラする。
    本気の浮気をしている夫、子どもあり、子どもによって仮面夫婦としてなんとか保ってる
    遊びの浮気をしている夫、子どもなし、しかも妻が遊ぼうとするのは怒って束縛する
    ニュースで不倫がどーの(SNSはあまり見ない、ようにしてる)言ってるのを見る度によその家庭のことに外野がうるさいな、位にしか思わないですが、この漫画はついついどうなるのか読んでしまう。ありきたりと言えばありきたりなんだろうけど、2つの家庭が比較できるのがまた面白いのかも。
    もし主人に浮気されるなら私はどっちの方が幸せになれるんだろうな…

2人の旦那 最悪 (ノ-_-)ノ~┻━┻
    旦那の浮気相手が 友達って…かなりショックですよね‼️しかも 仲良くて たまに 会ってるって…。
    しかも その子は 浮気相手の奥さん(友達)
    の物ばかり すぐに 欲しがる(T^T)居るよね
    何でも 人の欲しがって…いかにも 私は真似してません 始めから 欲しかったぁーみたいな奴‼️腹立つ‼️

旦那 浮気相手の所に行くのか…最低やね
    相手も相手だよ 妊娠して 大きなお腹して
    その事知ったら 来るに決まってんじゃん‼️
    1人で育てるとか言ってさぁー…💢😠💢
    絶対 戻ってくると思っての事だよね‼️
    マジで 腹立つ‼️

旦那よぉー💢お腹の子の父親の前に
    まだ小学生の娘が居るだろうよぉ‼️

ぁあー友達 マジで嫌❗

旦那 浮気相手の方に行ったら…最悪
    お願いです 何年後かにでも 旦那が浮気した事を 後悔し‼️ 始めの家族の元へ帰ってくる様に して下さいm(_ _)m
    じゃないと 読んで スッキリしない

ムカつく!

面白いけどムカつくw
    主人公、旦那が浮気して出て行って、お金の事心配だと思うし、仕事見つけるのも大切だけど、まず慰謝料でしょう。旦那だけじゃなく、相手の女性にも請求しないと。まあこれから再構築?やはり別れる事になるのか?
    続きが早く読みたい。

by lea-ri

友達から夫が浮気してるかもと相談を受けるところから始まる。
    主人公は旦那さんら絶対浮気しないって安心してきってるけど実は旦那さんは浮気してる。
    友達の旦那もまさかの同級生と浮気。
    いくら好きでも人の旦那と浮気して、もし1番目になれたとしても色々なしがらみがあるのに何がいいんだろう。
    浮気をする人間の気持ちは私にはわからない。

イライラが止まらない

漫画自体はリアル感があり心理描写がうまく描かれていて面白かったです。
    だけど、最後、、何も悪くない主人公をあそこまで傷付けて一緒になった2人が結局上手くいかなく破局する、というくらいまで描いてくれたらスッキリしたのですが涙
    まぁ現実は全ての悪人が成敗されるようにうまくできではいないので、そこもリアルといえばリアルなのかな。。

すっきりしない

内容は面白いけど、最終的にスカッとするかと思えば結局最後まで描かれていない、途中段階で、「それでもあなたは結婚を続けますか?」って…。 どうせ漫画ならもっとわかりやすい結末を描いて欲しかった。旦那さんのコウヘイの性格ならしおりに対しても愛情なくなるだろうし、しおりも手に入ったコウヘイに執着してるだけって思いそう。
    なかなかすっきりしない最後でした。

旦那さんが奥さんの前では
    いい顔して、
    怖い、、リアル感もあります。
    友人はレシートでは証拠にならないと行ったけど、奥さんがお土産をお願いしたお店に他の女性連れてお茶するなんて、、気持ち悪い事する人。。

なつきとサヤカの両方の旦那さんイラついてムカつくけど、どっちかと言うとなつきさんの方の旦那さんが凄く許せないですね。あからさまな態度は子供っぽく浮気相手とも結婚しても結局は上手くいかなそうですね。