みんなのレビューと感想「妻が夫で夫が妻で」(ネタバレ非表示)

うーん…

面白いと評判だったので、読んでみましたが…
    確かに旦那と奥さんが入れ替わるのは面白い。
    だけど、そこからお互いの事をどっちもどっちで片付けようとするのって少し無理があると思う。

旦那は入れ替わる前から思いやりがない、インフルエンザに奥さんがなってもゲーム三昧で子供なんてそっちのけ。
    そんな事してる奴に目つき怖いとか悪態つくとかそれが奥さんの悪いところとかって何?
    そりゃインフルエンザかかっても我関せずになってたらそんな対応になるでしょうよ。

一番意味わからんのが昔の彼女とずっと連絡取り合ってたのが嫌で奥さんが旦那の身体のまま牽制するのをハラスメントって…そもそも既婚者の男だって知りながら誕生日プレゼント送るか?
    そんな関係を牽制したのがハラスメントって頭沸いてる?
    作者の視点が少し信じられません。

作者って男性なんですかね?
    ちょっと視線が男性寄りな気がします。

これをお互いの立場が云々でお互い様だとか言いますけど、無理矢理感凄いし、結局は作者さんの方に「男だって辛いんだよー、もっと可愛い妻でいてよ。」と作者の願望を全面に出してるような気がして、読んでて良かったというより、モヤモヤするのでもう見たくないです。
    買わなきゃよかった。

微妙

旦那が微妙。インフルで寝てる読め放置で携帯いじりばっか。横暴な夫に嫁は謝ってばかり。この関係は中身が変わっても同じ。反省とか何もなく、何も変わってない。なんじゃそら

お互いが入れ替わっていまうというストーリー自体は面白いなぁと思います。

入れ替え

私は どうも入れ換えとか過去に戻るとか
    そんな話好きでないです
    評判がよくて
    少し覗きました
    お互いの辛さが分かればいいけどとおもいました

まだ無料分しか読んでないけど、こういう入れ替わり実際にあるといいのになー。
    うちも子供が周りの子より言葉とかが遅いのでこういう心配もすごくわかる。

無料分しか読んでないけど、これは強引すぎる。。母がフルで働いて、夫が専業主夫ならわかるけど、入れ替わる必要まであるかな?漫画だからか。。

うーん、イラつく旦那やな
    自分のことしか考えてないやん
    なんでなーちゃんおるのに
    そんなことできる?
    ママ友たちもイラっとするわ

んー

どっちがどっちだか、区別がつかなくなってきました。見た目が逆なんですけど、もっとわかりやすい描き方はないもんですかね。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!まぁ実際こんな事はありえないやろうけど漫画としてはおもしろい

とても素敵な作品でした!
    描かれている人物がかっこいいし、可愛いです!
    読んで良かったです。ぜひおすすめ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件