みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)

女性の語尾が気になりすぎる

熊狩りをしている女性が珍しくて3話まで読んでみました。
    狩りをしている時とのギャップを出したいのかもしれませんが、女性の語尾が「ですぅ」とか「だからぁ」とかで、一昔前のぶりっこみたいで気になってしまい、読み進められませんでした。
    私も女性なので、こんな31のぶりっこ女いないだろ!と嫌悪感が。
    好きな方、ごめんなさい。

女性が狩りをする大変さや、男性社会(だろうと思う)の中で女性が狩りに参加する苦労など、掘り下げていたら面白く読めるかなと思いました。
    読み進めていないので、これから出てくるのかもしれませんが…。

もし、この女性がもっと落ち着いた性格で熊に敬意をもって狩っているのなら、この先も読みたいと思いました。

by エ6

ただの向こう見ず

熊打ちをテーマにするにしても、あまりに無謀でただの向こう見ず。女である必要もないし、ちゃんと下調べした内容でも無さそう。
    まず、語尾にしますぅ…みたいな媚びた言葉使いがキャラとも合わず、苛つく。

読みたいけど読みづらい

自分も狩猟やっているのでとても楽しみにしてました。が主人公の喋ってる場面でいつも語尾が、ですぅやからぁになっているのが非常に読みづらいくて正直イライラしてきます。せっかく面白い題材なのに緊迫感が薄れると思います。今からでも普通の喋りかたになおしてほしいです。

期待ハズレ

なぜ熊撃ちにこだわるかといった背景描写がなく、ただ熊だから撃ちたいなんてサイコパスか?! 数話でギブアップしました、ごめんなさい

女性のマタギさんですかね、こんな感じの親しみやすいハンターの方がいらっしゃると緊張感もやわらぎますね、ただし、銃を構えた時の目はただものではない感が伝わってきます

う〜ん…イマイチかな。最初の試し読みで少し興味があったので読みましたが、正直言って続けて読みたいとまでは思いません。

タイトルがとてもインパクトのあるマンガだったので読んでみましたが、絵柄もストーリーも自分好みではなかったので、今後は読み進めません。

語尾がムカつく

話自体は興味深いけど語尾が
    「ですのでぇ~」「だからぁ~」
    とムカつく位しつこいので読むのを止めました。

わざとらしさが‥

ストーリー以前に人物の特徴をだそうとしているのか、語尾のわざとらしさがちょっと気になります。

凄くリアルに書かれてる分、ちょっとグロいかな。
    女性だから尚更、ドキドキして伊藤さんも大丈夫?ってなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件