みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気持ち悪い

シュミで動物を撃つとか、全然感情移入できません。

解体とかも、ただただ胸糞悪い。

何にも人間に害を与えたわけでもなくて、ただ山の中で実とか食べてるクマを殺して嬉しいとか、鬼畜ですね。

病み漫画。

題材としてすごく良いし、緊迫の瞬間もハンターの心情も結構細かく描かれていると思います。
    鹿肉本当に美味しい。特に女性や育ち盛りには食べて欲しい。
    マイナス★1なのは、ハンターさんの喋り方です。
    モデルが居るのか分からないけど、おちゃらけてるなら辞めたほうが良い。

思っている以上に…

タイトルを見た限りだと
    猟師系のありきたりなマンガかな…
    って思っていましたが
    読んでみると中々面白く、電子版ではなくて
    普通にコミックで購入した作品です。
    食わず嫌いで読まれていない方は
    良かったらお試しだけでも読んでみてください。

ただの向こう見ず

熊打ちをテーマにするにしても、あまりに無謀でただの向こう見ず。女である必要もないし、ちゃんと下調べした内容でも無さそう。
    まず、語尾にしますぅ…みたいな媚びた言葉使いがキャラとも合わず、苛つく。

怖いけど読みたい

熊恐怖症の自分にとって、この漫画は熊の恐ろしさをリアルに教えてくれる漫画だと思いました。
    瞬間の表現だったり、、親子が襲われるシーンは本当に忘れられないシーンでした。
    本当にあり得る状況で、自然界の恐ろしさを知らしめてくれる漫画です

テーマが興味深くて途中まで読んでます。
    祖父がまだ生きていた頃猟で獲ってきたイノシシを食べたことがあり、懐かしい気持ちになりました。生命をいただく、ということを改めて考えさせられました。
    話し方?ぁぃぅぇぉが気になってしまうので星マイナス1です

読みたいけど読みづらい

自分も狩猟やっているのでとても楽しみにしてました。が主人公の喋ってる場面でいつも語尾が、ですぅやからぁになっているのが非常に読みづらいくて正直イライラしてきます。せっかく面白い題材なのに緊迫感が薄れると思います。今からでも普通の喋りかたになおしてほしいです。

骨太漫画

ファンタジー系が多い中、久々にみた骨太作品かも!
    以外と好きかも!
    蘊蓄が多そうな予感はしますが、ストーリー展開次第ですね。メインキャラは魅力的な人のような気がします。

漫画の題材はそれはそれは多種多様あれど、クマ撃ちガールとは。新しい。新しすぎる。
    よく分からずポカンとしながら2話まで読み終わりましたが、面白いです、コレ。
    まったく知らない狩猟の歴史、ルール、世界観などなどこの漫画でかなり学べます。

リアル

描写がリアルで、うわあぁーと思うところがある反面、これが実際の狩猟の現場なんだろうと思いました。実は知り合いに女性のハンターがいるのですが、彼女と重ねて読んでいます。現状の把握と冷静な判断を即時繰り返す感じが、改めて尊敬です。

by Ciano