みんなのレビューと感想「お隣のヤクザ」(ネタバレ非表示)

直一さん好き

直一さん、すごく好き。
    見た目はもちろんのこと
    ヤクザだけど、そこに葛藤も持っていて、チャラいけど誠実。
    ヤクザものでよくありがちな、ヤクザであることを振りかざして気に入った女の子を強引にその世界へ引き込んでしまう系とは違って、お互いに葛藤が見られるところも一般の女の子との恋愛にリアリティも感じさせます。
    (ヤクザとの恋愛のリアルなんて知らないけど…)
    まぁあっさりくっつくけど(笑)
    でもこの先いろいろなことが起こるのかな?と期待してます。

極道TLメルヘンだわさー

極道ネタの漫画って、大雑把に分けると、ヒリヒリするような極道か、まあ綺麗にまとめましたなぁ、極道ぢゃなくてもよいんぢゃない?っていうのか、大体どちらかだけれども、この作品は明らかに後者。ヒリヒリ感はほとんどなく、懸案事項も全て丸く収まるなど、安心して読める極道メルヘンです。極道の体だけれど、やっていることが、行き場のない人を雇ったり、護衛やトラブル解決だったりするならば、三刀屋組の看板、もう下ろしても良いんじゃない?
     その分、TL色相当強めで、ヒーロー直一さん責めます!ヒロイン李衣ちゃん受けます!の、二人の絡みは相性ぴったりエロエロコンビです。極道のヒーローと付き合うことで、ヒロインがだんだん強くなっていく、というよくあるパターンではなく、初めから自分というものをしっかりもっている感じ…極妻という呼び方は、好きではないけれど、うん、李衣には向いているかも。
     設定が極道だから、キャラも極道で、墨も入っているけれど、多分それだけ。極道設定を外しても、十分楽しめます。ちなみに紙書籍のほうが、画はもっとリアルにエロく描かれているので、興味のある方は、ぜひそちらもどうぞ♡

by Mayaya

直一さん かっこいい

直一さんかっこいい 優しい
    りぃちゃん かわいい
    他のヤクザと普通の女の子の 恋愛ものと違って 2人の優しさが 伝わって来る作品です。
    好きだから 反社に巻き込みたくないけど ヤクザなんかに関わってはダメなんだけど 好きになってしまったらもう止まらない。
    この先 思う通りの展開になると思うんだけど 2人には幸せになってほしいです。

無料配信分だけ読みました。

自分のお隣さんがヤクザって現実ではありえない設定ですが、そんな設定が気にならないくらい直一さんがかっこいいです!

あんなカッコいいヤクザがお隣さんの世界線どこですか?笑

一般女性がヤクザと付き合うって相当の覚悟があると思いますが、今後そういう葛藤とか出てくるんですかね?楽しみに読んでみようと思います。

by Yupi

見た目はカワイイ

ヒロインのフワッとした外見と中身の差に少し驚き。
    その世界の人と一緒になるのは大変です。子供は公務員や政治家、大手企業や金融機関では働けません 。親兄弟が堅い仕事をしているなら縁を切らないといけません。
    恋愛は成就してほしいけどなぁ…あとあのポルシェは狭すぎてムリだと思う;

作者買いです。
    お隣同士になり最初の印象は最悪な感じだったのに空巣にあうところから急展開、あれよあれよとくっついてしまいます。
    でもヤクザと普通の女の子、お互いの関係性に悩みながら付き合い始める展開が素敵でした。これからどんな風に進むのか楽しみです。

ヤクザの方の筋肉がものすごく好きです!カッコよすぎる!女の子の性格は見た目によらずサバサバしているところもいいなって思います!また、そのサバサバしているところを少し丸くしてくれるのもヤクザの方でどんどん素敵な女性になっていってるのがいいなって思います

直一はかっこよくて、つよくて色気があるいい男だけど、りいの良さがいまいちわからない。容姿も性格も。そして強気なお一人様、真面目な堅物と思いきやすっごく簡単に直一に体許して好きになってるところが全然共感できない。直一のかっこよさだけで4

こんな素敵な

ヤクザさんいるかなぁ?という感じはしますが、こんな素敵な人に愛されるりいちゃんは羨ましいと素直に思うかも(笑)
    直一さんの優しいヤクザぶりと、りいちゃんのゆるふわながら気の強い、両者のギャップも作品の魅力な気がします。

ヤクザを推奨するわけじゃないけど、現実的にはあり得ないこんな恋愛、憧れる! とにかく直一さんがカッコいい! 思いが通じあいそうな所で無料分終わってるけど、続きが気になって仕方ないです! 課金して続きを読むか…凄く葛藤中です。