みんなのレビューと感想「お隣のヤクザ」(ネタバレ非表示)

最初は面白かった

まだ見購入分が残っていますが、残すところ3話のみなので、最後まで購入する予定です。ただ、評価は読んでいくうちにだんだん日菊なってきました。最初は面白かったけど、波風無いストーリーで、あってもしょうもないもの。やくざと付き合うことのリスクがほとんど描かれておらず、すぐ結婚になっちゃった。会社の彼ともう少し何かがあっても良かったんじゃ無いかな。ときめきかけたけど結局つまらなかった。

ャ…業の方は確か住む家が限られているのでは?不動産の人も、ここの物件はャ…さんも入居してますって言わないんでしょうか。以前転居先の内覧に回ってるときにわたしは告知を受けましたが…って、そこは気にしちゃ負けなんでしょうけど、気になって。ヒロインのメルヘン脳と頑固な性格にちょっとイラッとする部分もあったので、自分には合いませんでした。直一さんはカッコよかったです。

惹かれる男性

現実ではかなり難しいですが。この世界では断然ありって話です。空巣に入られた越してきたばかりの少し人づきあいの下手な女性がお隣の男性に助けてもらい、自分では気づかなかった立ち居振舞に気づかせてもらい、好きになったら相手がやくざって。やくざでもいい男性ですが、これから回りとどう関わっていくのか、楽しみです。

お隣のヤクザ

引っ越した隣の男性の第一印象はサイアク!!
    って、思ったけど、ある日、自分の部屋に空き巣がはいり鉢合わせ!!助けてくれたのは隣の男性で。
    お礼のつもりで部屋にいれたら、お酒のせいもり一線を越えちゃった!
    イヤもイヤも好きのうち!?なのかな。
    ちょっとキュンキュンしちゃうな!

なかなかマンガ的な展開で次々と色々起きますが、主人公が不思議な感じの人です。
    考え方とか、同僚には壁を作って近づけないようにするのに、初めて会ったお隣さんの男性を部屋に入れちゃったり、違和感があります。
    お隣さんは、誉めてくれたり、諌めてくれたり、カッコいいけどアレな人なんですよねー

う〜ん。。

どうもお顔が好きになれず、この評価です、すいません。。
    お話も、りいちゃんが支離滅裂というか。。
    真面目一筋!みたいなお堅い子かと思えば、性にはだらしないなんて。。
    いくら弱ってるからって、ちょっとなーー
    エロいのはすごくいいんですが、なんか勝手だな〜って思ったのです。

主人公の女の子がOLというより 学生かなって感じで可愛らしくて 手作り好きで 料理も上手くてそちらの世界とは本当に無縁の女の子って感じで…
    で お相手のヤクザさんは 若頭的存在なのに 謎にアパートに住んでて ちょっと盛り込みすぎかなって思いました

トロンとした表情がえっちで可愛い

幼さも感じられる、トロンとした眼差し。可愛いヒロインが、あんなコトやこんなコトをされてえっち度が盛り上がる表現はなかなか良かったです。実用度でお星さまを付けています。上級者になって、パートナーを圧倒する…そんな展開もアリだったかな。

絵は好みが分かれると思います。
    私は、あまり…
    こういう恋の始まり方もアリかな?
    真面目すぎるが故に周りが見えない生真面目女子が隣人に引っ越しの挨拶で来たらチャラいお兄さん。
    ヒロインの家に空き巣が忍び込み、そこから2人の関係が始まる話です。

by ys28k04

チャラじゃん

チャラ男だったけど、チャラでも助けてくれたりして良さげな感じの893男。そして、その流れでおセッセ展開に...最初の3話しか見てないけど、面白そうとは思った。けど、ごちゃごちゃ描かれてるとこもけっこうあったから見づらいかな。