みんなのレビューと感想「スケッチー」(ネタバレ非表示)

スケッチー

オトナの青春‼️

オトナになってから趣味を持つってホント大変で、時間作るのもカラダ作るのもキツくて。
    でも何もしなければ仕事だけの毎日になっちゃうし、気付けば何も出来なくなっちゃう。
    そんな不安と新しい世界に飛び込むワクワクと。アラサー、アラフォー女子の不安とか揺れ動く気持ちとか描くの本当にマキヒロチ先生は上手い。
    運痴だけど、わたしもスケボーやってみたくなった笑

気になる

颯爽と走り出していてスケートボード滑ってみたくなりました。オリンピックとも今ちょうどリンクしていますね。ストーリーがまだつかめていなくて同じ作者の他の作品が読み終わりそうなので続き読んでいきたいです。

“ いつかティファニーで朝食を”や“ 旅する缶コーヒー”が大好きなマキヒロチさんの作品。いつも登場人物の繊細な気持ちの描写が大好きで、この作品も主人公のアラサー女性に感情移入しまくりです!

好きな作家さん

スケーター女子のお話。
    一番悩める時期の女の子の話ですね。
    スケボーは若い男の子のイメージだけど女の人がやってるのはとてもかっこいいなと思いました。

好きだなー

何この始まり方!
    かっこよ過ぎるーロードムービーみたいな風景画みたいな感じで新鮮だなーどんなお話なんだろう気になる…

とっても珍しい、女の子とスケボーの漫画です。
    マキヒロチさんの描く女の子はみんなとても可愛くておしゃれなので好き。

展開が楽しみ

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、、女子のスケーターのマンガは今までに読んだことがないので楽しみです。

こちらの作者さんの作品が大好きです!
    スケーター女子のお話ですが、とても丁寧に書かれた作品でかっこよく面白いです。

吉祥寺

同じ作家さんの吉祥寺に関するコミックがとても面白かったのでこちらも読んでみました。また違っていい感じです。

by Yuiiii

好き

マキヒロチさんの漫画はハズレがないんですよね。
    絵が好みとかではないのに、なぜか惹かれてしまうんです。