みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)

親からのプレッシャーはよくわかる

無料分が終わった所だけど、特に女性は30過ぎると 煩く言われる。私はしたい仕事があって 勉強して資格を取ったのが33だったので その辺りで親は諦めた。ただ 出会いがあり 39で結婚。かなり晩婚だから不妊治療はしたけど 両家の親共に諦めていたみたい。可哀想に思ったらしく子供に関するプレッシャーはなかった。この2人には可能性があるから色々言われる。このプレッシャーが不妊を高めるとか思わないのかね。海外に逃げるのも良いけど言葉は喋れるのか、何よりビザの問題がある。短期でイギリスに留学した事があるが 働く時間が制限される就労ビザでさえ 留学生には 10代の若い子にしか発給してもらえなかったから(駐在員にはその企業が申請してくれるけど) 漫画家さんだとその国に納税すれば良いのかな?その国の人の職を奪う訳では無いしね。特に知らない国に移住するのなら 余計に夫婦の絆はタイトでなければならないはずだから 行く前か、行ってからの2人の関係が縮まる事を祈ります。

両親。。。

この両親。。。特に秋の母親がウザすぎてイライラしながら読んでます。
    30前後=結婚=子供。みたいなハラスメントに近い思考の暇人で、どんどん娘を追い詰める。旦那のお義母さんみたいでちょっと笑った。
    それでこ、頑張ってお互いのペースを作る努力をしている二人がまだ途中ですが、見守る感じでホッこりします。応援したくなります。

ただ、妊娠報告も無いのにベビーグッズ買って持ってくるとか、私ならキレて縁切ると思ったねwwホントこの母親マジないわ。

アラサーで、親から結婚のプレッシャーを感じている秋。
    既婚者の肩書きが欲しい天草さん。
    二人が契約結婚をするところから始まります。

結婚したから、これで親もおとなしくなると思ったら「子どもはいつ?」問題が勃発。
    一般論として「子どもが欲しい」と話した秋だったが、天草さんは秋は子どもが欲しいと思っていると勘違いしてしまう。
    真面目な天草さんは、ベビー関連の本を購入していろいろ考えてくれる。

夫婦が少しずつコミュニケーションをとるようになり、手を繋いでデートをする。
    今後二人は恋愛感情を持った夫婦になって行くのだろうなぁと思います。
    先が気になります。

恋愛経験がなく奥手な漫画家の天草さんと、クールビューティーな胡桃さんが婚活パーティーで出会い契約結婚し同居をはじめます。
    最初は他人とのルームシェアのような距離感でしたが、徐々に距離が縮まっていく様子は見ていて微笑ましかったです。
    手を繋ぐのも動揺してしまう天草さんとクールな胡桃さんのやり取りは初々しくてほっこりします。
    ちなみに、8話まで読みましたがエロ要素はありませんでした。

親がひどいです。妊娠してないのにベビー用品買ってくるとかありえない。殴っていいやつ。この孫はまだかというやつは何ハラスメントっていうんでしょうか。
    天草さんはイケメンだけど自己肯定感が低くて女性と付き合えなかった人かな?免疫がなさすぎて挙動不審になるところが可愛いです。ヒロインは天草さんが挙動不審になればなるほど逆に冷静になるタイプなのかもしれませんね。お似合いの2人です。

かわいい人

若い頃に、結婚した友人や同僚達に子供さんは?と当たり前の様に聞いてだけど、傷付けた人も少なくはなかっただろうなぁ~と思慮の無さを今更に感じます。
    この作品の旦那さんはピュアピュア。その上に真面目過ぎるが故と恋愛経験の無さで、暴走しちゃいます。微笑ましくて、愛らしい(笑)  まだ4話読了。彼女には幸せになって貰いたい~二人で幸せになりたいに変わっていくのかな?

おもしろい‼︎

マンガでは最近よくある契約結婚かぁと軽く見始めたら、あら、あら、意外とおもしろい‼︎初めて参加した婚活パーティー?お見合い?で出会えるなんてさすがマンガの世界‼︎もう、運命ですね‼︎ワタワタして焦りまくる天草さんと超冷静に対処する秋さんは誰よりも相性ぴったりだと思います‼︎うるさい毒親どもがなんとか静かになって2人をゆっくり幸せにしてあげてほしいです‼︎

子供は国の宝っていうのはよく分かる。けど他人が結婚子供を挨拶がわりに言うのはわからない。一度は良い。結婚するまで、子供できるまで一生言われるのイライラする。改心そう改心させようと上からなんだよね。この漫画ではそのプレッシャーによって幸せになるからいいけど、好きでもない人との共同生活に、その後は生まれた子の為に我慢し続ける人が多いのは事実

女性のリミット

子供を産むなら〇歳ぐらいまでに結婚しなきゃとか、ご近所の○○さんの娘さんは男の子生まれたんだってとか、家族や周囲からのプレッシャーを感じた経験はありますよ。
    無料分を読んで共感するところがたくさんありましたが、課金までして最後まで読みたいとは思えませんでした。
    良くも悪くもない作品かな。

絵が堅いかなー

とりあえずお互いメリットがあるからの契約結婚。女性は親からの結婚や子供への圧力にうんざりしてるし、男性は見た目はいいけど、恋愛経験のない売れない漫画家。共感するところもあるけど、ちょっと特殊な感じのするカップルでなかなか進展しないのと、絵がちょっと堅くて次々みたい感じではなかったです。