みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)

無料8話で離脱(色々ムリ…

8話のレビューに書いちゃったので、ここでは割愛します。一言で、主人公に共感できなさすぎでした。

・主人公が29歳で親に反抗したり説得したりできない
    ・主人公が29歳で月収16万の喫茶店バイト(客ウケ悪い)
    ・偽装結婚相手は35歳の喪男設定だがイケメンに描かれている。マンガの中の世界でイケメンなのか、実際にはブサメンなのか不明。
    ・イケメンの場合、今後モテメンになって主人公がやきもきする展開が予想される。
    ・ブサメンの場合、主人公より先に読者が離れる。

この既視感は?

細かい設定は違うとはいえ、なんだろう、、この既視感は、、この感じは、、と思いつつ読んでいて気付きました。
    逃●恥チックな事に。
    偽装がゆえに誤解が生まれ、会議をし、約束事を決め、おひとりさまの世界から少しずつおふたり様へ、、ですね。
    相互理解していった結果はなんとなく見えるので、この設定や過程が好きな方にはおすすめかもしれないですが、私はちょっと苦手でした。

by aponta

だんだん消化モードかな。

40話。ここが潮時のように思います。この話もなかなか更新されずに、何に惹かれて読み始めたのか、イマイチ思い出せなくなっていたからね。新キャラのトラブルメーカーかわい子ちゃん…雨降って地固まる的な演出を担っているのかな?との推測とともに、お別れします。ありがとう、イケメンの紫水さん。

周りがうるさいので結婚を考えるが中々上手くいかない主人公。
    契約結婚を申込まれて最初は拒否するが、合理性を考え受け入れる。
    単なる同居人仕様だったはずがだんだんと相手が気になり始め、あっさり好きになってしまい方向転換を申し入れ。
    あまりにご都合的で、無料分だから読んだけど課金してまで読むつもりはない。

無料ぶんだけ読みました。
    わりと良かったとは思いますが、どうしても絵が好みではなく、課金してまで・・・とはならなかったので、リタイアです。
    契約結婚から、本当に好きになってしまうという設定は実際たくさんあるので、やっぱり共感出来なかったり、絵が好きになれなかったりすると課金は出来ません。

んー。途中まで購入しましたが、イマイチだったので挫折しました。ストーリーは勿論なんですが、横顔とか特にキャラクター同士が兄弟?というくらい同じでガッカリしました。こういう契約結婚の話自体は好きで他の漫画を沢山読んできましたが、この漫画は全てにおいて星2つでした。

義父・義母など現実と重なって読むのが辛くなりました 結婚がゴールではなく、次は子供子供と
    うんざりしてた時期を思い出します
    本当、女は次から次へと周りがうるさいです。
    でも続きが気になり購入するのは
    多分、2人が幸せになって欲しいからだと思います。

婚活パーティーで知り合い、結婚。
    これで、当初の目標はクリアですね。
    契約結婚ですがね。
    ありがちな設定の作品ですが、それなりに面白かったです。
    こんなイケメンが婚活パーティーにくるなら絶対にサクラだと思っちゃいますが。

ときめき要素がない。契約結婚の話は何作か出てるけど、男性側に良いところがない話ほどときめけないものはない。もう少し読み進めれば違ってくるのかわからないけど、1話目2話目辺りで引き付けるものが無いと、読んでるのが苦痛。

恋してるよ?

恋したくない、から結婚だったわりには、
    夫になった人に、すぐ恋します笑
    漫画家さんは大変です。アシスタントもいなくて一人でやっているのか、ちょっと設定がいろいろ甘いです。
    絵も稚拙でお勧めできません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件