【ネタバレあり】恋したくないので、結婚します!のレビューと感想(2ページ目)

両親。。。

この両親。。。特に秋の母親がウザすぎてイライラしながら読んでます。
    30前後=結婚=子供。みたいなハラスメントに近い思考の暇人で、どんどん娘を追い詰める。旦那のお義母さんみたいでちょっと笑った。
    それでこ、頑張ってお互いのペースを作る努力をしている二人がまだ途中ですが、見守る感じでホッこりします。応援したくなります。

ただ、妊娠報告も無いのにベビーグッズ買って持ってくるとか、私ならキレて縁切ると思ったねwwホントこの母親マジないわ。

現代の普通の人たちの契約結婚

最近、現代が舞台だと社長やイケメンとの契約婚の話が多いけど、これは逃げ恥と同じジャンルで家族間での生きづらさに耐えかねて契約結婚に踏み切った2人の話です。
    2人とも不安定な働き方をしているので、かなり現実味がありますが、少しずつ距離を縮める過程が微笑ましくもあります。
    双方の両親が強烈だけど、頻繁に出てくるわけではないので大丈夫です。

アラサーで、親から結婚のプレッシャーを感じている秋。
    既婚者の肩書きが欲しい天草さん。
    二人が契約結婚をするところから始まります。

結婚したから、これで親もおとなしくなると思ったら「子どもはいつ?」問題が勃発。
    一般論として「子どもが欲しい」と話した秋だったが、天草さんは秋は子どもが欲しいと思っていると勘違いしてしまう。
    真面目な天草さんは、ベビー関連の本を購入していろいろ考えてくれる。

夫婦が少しずつコミュニケーションをとるようになり、手を繋いでデートをする。
    今後二人は恋愛感情を持った夫婦になって行くのだろうなぁと思います。
    先が気になります。

紫水さん、ピュア過ぎ

この二人はかなり先の将来まで考えていて、身体の繋がりはなくても心は既にホントの夫婦。
    話が進むともちろん両思いになりますけど、夫の紫水さんが慎重で奥手でピュアで、作家業だからか思慮深い。
    秋ちゃんがえいやって襲ってしまえばいいのに、とたまに思うけど、このくらいが作品の魅力なのかもしれない。
    家族会議します、と改まるシーンが好きです。

表紙の画が良いな~と読み始めました。
    ドラマ化してほしい作品の1つです。
    天草さん、年齢のわりに純情、真面目で可愛い。秋さんのキャラも好きです。年齢を重ねるにつれて周りや親から結婚しろ、結婚すればすぐに子ども産め、産めば二人目を催促される。ほんと地獄だわね…。自分たちの価値観押し付けてきて嫌だよね。今まで読んだ偽装、契約結婚の作品の中で一番好きです。

ドラマ化されそう

逃げ恥っぽい感じでドラマ化されそう。
    真面目すぎる2人なんだけど、反応が正反対で面白い2人です。子どもの件とか天草さんの無理って反応にちょっと共感しました 笑
    恋愛したくなくて、というか、親のハラスメントを回避するために結婚したけど、いつのまにか恋をしているという。どんな夫婦になっていくのか楽しみです。

契約結婚

無料分まで読みました。
    すごーく分かる!親のプレッシャー!
    うちはここまで露骨ではなかったけれど、どこの親も少なからずあるよね。
    ヒロインのほうが冷静で、彼が慌ててる感じが微笑ましい。35歳だけど恋愛経験が少なく純粋なイケメン。ちょっとコミ障にみえるけど、婚活する行動力があるんだからもっと仲良くなれるはず!こんな旦那様ほしい(笑)

親がひどいです。妊娠してないのにベビー用品買ってくるとかありえない。殴っていいやつ。この孫はまだかというやつは何ハラスメントっていうんでしょうか。
    天草さんはイケメンだけど自己肯定感が低くて女性と付き合えなかった人かな?免疫がなさすぎて挙動不審になるところが可愛いです。ヒロインは天草さんが挙動不審になればなるほど逆に冷静になるタイプなのかもしれませんね。お似合いの2人です。

あるあるアラサァー

25過ぎて女の人は人知れずプレッシャーと生きている
    何故なら年齢イコール出産という大役が待ってるから、かと言ってうまい具合に相手が見つかる事はまぁない、だから昔からお見合いがあったのかなぁ、本当さらに昔をいえば顔も知らない
    人と結婚式で初めましての世界からするとまぁ手っ取り早くなのか、でも秋のこれからが楽しみ

by Phoo

これからに期待!

無料分8話まで読みました!契約結婚から始まる二人ですが、これから恋愛関係に発展してハッピーエンドになるであろう…話。年齢的に親や周りからの結婚&出産のプレッシャー…現実的にもよくある話っちゃぁ、話だけど、それを二人でどう乗り越えていくのか…そして、二人がどう恋愛に発展していくのか楽しみな作品です!