みんなのレビューと感想「仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいない」(ネタバレ非表示)

仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいない
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

6話読了。母にそっくりに整形。なぜ?

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

須田依子(27)は、第一人者の整形外科医、須田直己(36)の妻。

交通事故で顔が無茶苦茶になったのを、直己が手術して美人に。そして結婚。実家の借金も直己が返済。

お金に苦しむ事はなくなりましたが、

直己とはレスですが、直己は愛してくれています。

私は幸せと自分に言い聞かせる依子。

直己は依子を色々なところへ連れて行き、見せびらかします(そう見える)

依子の顔は、直己の母にそっくり。

みんな気づいていました。

直己には愛人がいてするのですが、依子は愛している。汚れなき最高傑作。

直己は実父とは折り合いが悪く、亡き妻(直己の母)と同じ顔に整形した事を父は怒ります。

結婚指輪も、亡き母の骨が一部入ってるとの事。

6話おわり。

感想。依子を見初めた理由は、母と骨格が一緒だったから。

母を再現した直己。

父と直己は険悪な仲。

母への想いの執念が直己をそうさせたのか。母の死に父はどう関係したのか。

依子は、お金の心配も無くなり、交通事故前でもあり得なかった玉の輿に乗れたのですが、

肝心の関係がレス。どこか気持ちが満たされない。直己は大事にしてくれている(ように見える)のですが、

みんな関係者は、あの顔は直己の母に瓜二つと知ってるのですよね。

直己の父か愛人が暴露しそうな気がしますが、

依子は別れるのだろうか。

私は別れないと思う。

ちょっと変なところはあるけれど、直己は愛している。依子の人格ではないけれど、依子を愛している。大金持ちの医者の妻の座におさまっている。

真相を知っても、別れないでしょう。

幸せって、なんだろう。

自分らしく生きる事。

結婚は色々妥協しないと続かないけど、お金に苦しまないのも大きな要素であります。

7話以降、どういう展開になるか、まだ予想がつきません。

上手く生きよう!

事故でぐちゃぐちゃになったお顔を綺麗にしてもらって、そのお医者様と結婚
    周りにも夫にもチヤホヤされて、何不自由なきセレブ生活
    自力では十分に出来なかった実母のことも、夫の病院で手厚く看護してもらえるようになり…
    事故により一回終わった人生、儲けモン!って割り切っちゃえば超ラッキーだと思うのですが…
    歳の差あるから普通にいけば旦那さんより長生き出来そうやし、遺産引き継いでも、万一離婚した場合も財産分与だけでもお金は心配ないやろうし↗︎
    ただ、指輪のリメイク、姑の遺骨ジュエリーの追加ってどうなん?って気は、しなくも無いけど…そんなん有り(°_°)??

予想外

6話まで読みました。タイトルだけ見てまた溺愛ものかと思ってたら違いましたね。まさかの夫が異常なマザコンでその執着から主人公の顔を母親瓜二つに整形しちゃうなんて。主人公は「夫に愛されている」と自分に言い聞かせてるけど真実を知ったときどんな行動に出るのか先が気になります。

最後は?

旦那が旦那の母を愛していた。だから、そっくりそのままを奥さんに託すという所が気持ちが悪かったけど、、ありのままの奥さんを愛してくれるだろうか?元の顔に戻るだろうか?
    最後はどうなるか気になります。

思ってたのと違った!

不倫とか政略結婚による仮面夫婦かと思ってたらホラーでした!
    旦那は異常だけど、それを受け入れてる妻もこわ〜い!続きを課金して読むのはためらってるけど、なかなか面白かったです!

妻が自分の傑作作品なんて!しかも母親に似せて整形するのは、母親に対する異常な愛情?周りは知ってるのにヒロインが知らなくて、あとから衝撃くるね。ホントの愛が訪れる日を待ってます。

広告で出ていて気になり、とりあえず無料分を読んでみました。
    夫はマザコンの印象、裕福になって主人公も不幸ではなさそうだけど…
    優しそうな主人公なので、幸せになってほしいです。

ホラー?

何か怖い話ですね。亡くなった母の骨格に似てると言って事故で顔を負傷した人を母そっくりな顔に整形する。その後、妻となり…周りも不気味なはず。どうなるのか気になります。

by uhh

整形を隠してるのかと思えば、まさかの旦那に整形で美しい顔をつくられたとは…意外で面白いです。しかも整形後の顔が母親にそっくりってマザコンでは済まされないレベルで怖い…

怖い

究極のマザコン夫!事故で崩れた顔を義母と同じ顔に整形されるなんて。。。骨格写真を見てるところなんか気持ち悪い、、、
    無料分しか読んでませんが、続きが気になります。