みんなのレビューと感想「仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいない」(ネタバレ非表示)

仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいない
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

夫婦と言うより

夫婦と言うより、旦那さんにとって母子の関係なのでしょうか?
    母親の代わり?なのでとても大切にしています。
    整形で、依子は直己好みの女に変身したのですが、その変身したのが直己の母親の顔。。。
    依子は、だいぶ楽な生活になり、Hは無しだけど、、、
    とても大切にしてくれているので、そんな結婚も有りかも、一生安泰ですもんね。
    ただ、、直己にとって母親なので、、、女ではないというのが、、ちょっと悲しいかも、
    Hなんて面倒で嫌だってタイプにはいんじゃないかしら???
    まあ、、普通に考えれば、ヤバいタイプの男だけど。。。。
    無料分しか見てないので、先の事はなんとも言えませんが、購入まではしないな!

究極のマザコン夫?

骨格が似ていたから 美しかった亡き母そっくりに整形した夫。そしてその妻を自分の最高傑作の美術品だから 壊したくないから手を出さないって 要は母そっくりだから熱愛してるけど手が出せないんだと思う。これから 夫が母の幻影を捨てて主人公を真っ直ぐ見て愛するのか、主人公を愛する他の男性が現れるのか、これ以上夫が壊れるのなら見るのが怖い。

なんか怖くなりそう…

美容整形外科医の夫は主人公を愛しており
    父の借金も払ってくれ、病気の母にもよくしてくれる。
    だけど、ベッドでは添い寝のみ…。

私は幸せだと言い聞かせているようで可哀想になる。
    事故でケガした顔を作り治してくれたが、その顔は夫の母親そっくりなんて…。
    これからの展開が怖いです。
    主人公を連れ出してくれる男性も出てくるのかな?

恐ろしい。

話が進めば進むほど恐ろしい。母親と同じ顔に整形するために、故意に事故に合わせて整形して結婚。何も知らなかった奥さんはどう受け止めていけば良いの?しかも信頼していた人までも、同じような事を考えていたなんて。立ち直れないレベルだと思うんだけど。
    サブタイトル?の意味がわからない。自分ほど幸せな人間はいないって誰のこと言ってるの?
    みんな不幸すぎて報われない気がする。。。

無料配信分の6話のみ読みました。
    一見誰もが羨む幸せな奥様に実は秘密が…。

出会う人出会う人すべてが「美しい」と褒め称えてくれるけれど、別れた後に必ず意味深な表情を浮かべる。
    みんなその裏側を知っている様子が怖いです。

整形手術で最高に美しくなった女性の
    『私ほど幸せな人間はいない』という言葉の裏側に
    どんな秘密があるのか気になります。

母親の骨格とそっくりな依子を歪んだ愛情で愛しているが依子の人格を愛してる訳では無いので見ていて悲しい気持ちになります。
    お金に困ることは無いし愛情を受けているのも事実なので割り切って幸せになるか元の生活に戻るけど本当に愛してくれる人をみつけるのかどちらが正解なのか分かりませんがハッピーエンドになると良いです。

無料分を読んで

妻のことを「最高傑作だ」というのがわからなくて読み進めると
    交通事故にあって整形が必要だったと。
    そしてその整形外科医と結婚。
    お金の心配はなくなったけど、いろんな人にヒソヒソと陰口を言われたりして
    果たして幸せなのか…?
    なにやら深いお話のようです。

by sp91438

無料分だけ、読みました。誰もが羨まむ夫婦、、、と世間では言われてるけど、主人公は満たされていない。事故で顔面崩壊した主人公の顔は、整形外科医の夫によって美しい作品に作りあげられた。夫への感謝の中、私は愛されていると自分に言い聞かせてる主人公。幸せになって欲しいなぁ

まだ途中までしか読んでいませんが。
    この旦那さん?お母さんのことが好きすぎて、事故で顔がぐしゃぐしゃの女の人をお母さんの顔に整形したていうことなの⁉︎
    それだと気持ち悪すぎます。
    そんな顔にされても治せないからどうしようもないし。

してもらった事を思えば文句いう立場にないような……
    確かに貴女は幸せ者ですよって言いたい!生涯を棒にふるくらい大変な生活だったのをチャラにしてくれて、自分がどんなに頑張っても手に入らない生活をさせてもらえて不満をいうのは贅沢