みんなのレビューと感想「仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいない」(ネタバレ非表示)

仮面夫婦 自分ほど幸せな人間はいない
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

大き目の瞳が印象的な作画ですがなれるとかわいいです。話の内容としては自分を幸せだと心の中で繰り返す幸薄そうな女性がヒロインです。彼女は人目をひく絶世の美女で豪邸に至れり尽くせりで暮らしています。夫は裕福な美容整形医師で妻を溺愛しています。ただヒロインは美しさを称賛され夫に大切にされればされるほど身の置き所のない気持ちにもなります。なぜなら彼女は夫によって施術された整形美人でありさらに彼女に母の面影を見る夫は妻と関係を持たないからでした。まるでお人形のように彼女の外見だけを愛す夫。心の中で幸せ幸せと繰り返す妻。サスペンスのような作品

6話までのレビューです。

お互いウィンウィンな関係なら
    いちいち文句っぽい事言わず、、
    って思ってしまった。

結局レスな事が不安なのだろうか?

整形とか
    もう亡くなった母への
    マザコンとか
    正直、そんな問題視してる事に
    感情移入出来ずです。

言葉が少ない!

思ってることをなかなか言い出せない主人公や、本当のことを言わない旦那など、言葉が足りないばかりにすれ違いや傷心がかなりあるので、読み手としてはムズムズする展開が多いです。

ハーレクインの印象が強くて

ハーレクイン漫画でよくみる作家さん。
    内容としてはそっち系なので合ってるかな。
    話は現実離れしすぎるなと思うけど、続きがら気になるので先を読むか悩み中。

仮面夫婦?

ちょっと違う気がする
    母親の事が好き過ぎる旦那と不幸な人生になるトコを救ってくれた旦那の言いなりの奥様
    仮面夫婦とゆーより奥様を人形みたく扱う侍従関係の夫婦に見えます

まだ無料で読める分しか読んでませんが、なんか気持ち悪い作品です。
    旦那がマザコンなのかな?それにしても母親そっくりに嫁の顔を作り替えるなんて。言葉を無くします。

こーひーぶれんど

感謝して結婚するって どんな感覚なのかな
    好きを履き違えてるってことでしょ⁇
    それとも、ほんとに 愛があるのかな?
    そこが気になって仕方がない。

愛情なのか、憎しみなのか、執着なのか…怖いです。出てくる人、出てくる人、ちょっと怖い…美人さんでなくっても好きでいてくれた人と幸せになって欲しいな

奇妙な話ですね、

事故で顔を傷つけられた人の顔を綺麗にしてあげるのは素晴らしいことですが、自身の母と同じ顔にしてしまうなんて。
    訳ありなんでしょうね。

怖い。。整形で母とそっくりにしてしまうなんて歪んでる。 自分の創作物だから手は出さないのではなくて、母似だから、手は出したくないんでしょうね。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件