みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

そぼく

ナースさんって大変だな

患者さんに同調しちゃって持たなそう

給料上げてあげて欲しい

働きたくても働けない人もいる!私はその分も働きます。

こころってなんだろう

患者に寄り添う事で、患者がより良い方向に安定していくんだなあと、こう言うナースに出会える人は幸せだなと思う。

考えさせられる

精神科には一度も行ったことないけど、こんなナースさん達ばかりなら本当に良い病院だと思う。コミックだからかもだけど、ほのぼのしてて毎日楽しみにしています。

精神科のナースって、柔軟な心を持っていないと大変そうなお仕事ですね。
    心の病気は色々あるし。
    この作品は、ほんわかしたタッチの絵で重たい内容もすっと受け入れられます。

by rps13

なんだろう
    精神科への印象が変わりました。
    相変わらず描写も好きですし、題材にする物語も考えさせられます。

寄り添う

寄り添って、自分を否定しない人がいてくれるだけで、症状が軽くなっていくのかな?
    自分も突然声が聞こえるようになったら、どうしようとか、色々考えさせられます。

by gemgem

精神科や心療内科ってどこか異世界な感じがするけと
    実はかなり身近なはず。
    そんな医療の現場を、どこかホンワカとした雰囲気で教えてくれる作品です。

すごい

1話しかまだ読んでませんが、やはり精神科に勤めてる方はすごいと思います。わたしだったら、おかしくなってしまいそう。尊いお仕事だと思います。

よい

人の気持ちは千差万別だなーって感心します。
    それぞれでてくる患者さんたちの背景に寄り添って頑張る夜野さんはとても真摯で素敵なナースさんです。

自分の家族や友人と重ね合わせてみたりして切なくなる作品です。
    それでも読んでいると少し心が救われたりします。
    難しいテーマを丁寧に描いています。