みんなのレビューと感想「憑き神とぼんぼん」(ネタバレ非表示)

無料分の5話を読みました。
    妖しげな色気のある絵柄で題材も面白そう。

江戸時代が背景で、絵師の描く絵によって問題を解決するストーリー。
    最初の物語は主な登場人物である男性2人の関係がわかり難く、終わりになってやっと理解。
    これからの展開が興味深いです。

丁寧に書き込んでいる作品なのですが動きのあるシーンなどはそれが仇となって、画面の小さいスマホ向きではない感じなのが残念。

by mikan52

絵がきれいで、ゾクゾクするようなイラストなので気になっているんですが、無料のお試しだけではどんな話なのか全くわかりません。レビューを読んで少し気になってはいますが購入してまでは読まないかな。

現世と神様

浮世絵師でもまだまだこれからの腕前なので仕事も評価も進まない。
    現世でのまやかしやトラブル発生に、呼ばれていくと、解決法には神様のお力をかりる物語。

表紙

抜群に綺麗で手に取りましたが、中は結構分かりづらいごちゃごちゃした感じでした。話も無料お試しではわからず、でもキープしておきます。

歌舞伎の口上みたい

本当にプロローグのプロローグだけ、無料で読みました。語呂がよくてテンポがいい、小気味良い展開。続きが気になる。

相変わらず色気のある絵を描く作家さんです。
    せっかく良い絵をお話を書くのにちょっとコマが小さくて読みにくいかも。
    残念。

by 花嵐

無料分しか読んでいませんが、絵がとても綺麗です。文字が少し読みにくいとこもあるけれど絵が綺麗なので気にならないです。

絵がとても華やかだからか、この江戸時代が、すごく色鮮やかというかきらびやかに感じる。登場人物もなんだか色っぽい。

期待

とても気になります。もう少し無料があれば助かります。絵も嫌いではないです。これからどんな物語になるのか楽しみです。

とてもおもしろかったです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみです。
    早く読み進めたいと思います