みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)

面白いのにどうも引っかかる

自覚無し主人公最強物語
    好きなのに何だか感情移入できないのは
    周りの反応がテンプレで、希薄なんだよなぁ。漫画なのに、ゲームの会話そのまんまのよう。

漫画ならそこにもうちょっと人間らしさがあればよかったと思いました。

例えば勇者パーティーのクズぷり。
    クズで主人公の力を見くびっていて、後でギャフン(語彙力無くて申し訳ない)と言わせる展開なのですが、

勇者と崇められる描写や、使えない主人公をイジメて追い出す位の描写が最初無いため、勇者パーティーのあっさりしすぎた手のひら返しが、どうも取って付けた感で気になりました。

そんな浅はか過ぎる人間達が「勇者」って思えず、どうやってあんたら勇者になったんだと。ただのチンピラのように思えて、後から仕返ししても何だかちょっと強いだけのチンピラに仕返ししただけのようで残念…。

猫耳族の反応について。
    いきなり出てきた「あなただったら私を使役できると思うよ!」ってセリフが引っかかります。
    使役とな…。

「猫霊族」っていう人間ではない種族だとしても、他とあまり交流の無い所で生きてきたただの1人の世間知らずの女の子。仮に彼女の家族も使役されて生きてきた種族だとしたら、その描写が欲しい。

猫霊族を自分に置き換えて考えれば、主人公に出会ったときは
    「友達になりたいな。なってくれる…?」とか、
    「あれ…何だろうこの感じ…これが、お母さんの言ってた…使役っていう、絆…?」みたいな気持ちになると思うんだが!!
    いきなり誰かに出会って、この自分側にはなんの得もなさそうなセリフが出るんだろうか?と。違和感。

主人公が盗賊団を蜂使って1人でやっつけたシーン。この時猫霊族が後から連れてきた町の人の反応が「おお、あらかたやっつけたな」なんですが

ここは、来たばかりの若輩者が、1人で全滅させて驚かれる面白いシーンじゃないのか?
    何故、「何…?!最近登録した兄ちゃんじゃねえか…お前、まさか、これを1人で?!」位のセリフにしなかったのか?

こう言うところが気になり始めると、テンプレ追ってるだけに見えてつまらなくなってきてしまいました…。
    感情描写がほしい。

そうすればもっと面白くなりそうなのになーと思いました。
    なろう系のストーリーにはありがちですが、王道テンプレにも感情が欲しい。
    あくまで個人的意見です。

猫霊族の女の子は可愛くてすき。

by 瀬芹

よくある俺つえー系

主人公がクズな勇者パーティーから外される所から物語は始まり、その後最強種と契約してその能力の一部を共有してめっちゃ強くなります。さらに主人公は他のビーストテイマーと違い、いくつもの種類と契約できるすごい能力の持ち主らしいです。しかもそのすごさに主人公は気付いてない!
    普通のビーストテイマーが1人1体しか契約できないってことをテイマーになる前から調べておかないのかな?とか(勇者パーティーが)他のジョブの事もっと知っておけよってツッコミたくなることがちょいちょいありました。

無料分だけですが…

他のレビューをみるように、ちと浅い。
    が、それ込みでさくさく気持ちよく読める感じ。
    冒頭首を切られるシーンとか、ある程度パーティーくんでいたにもかかわらず、あんな風に暴言をはかれるほど嫌われていたのに無自覚だった主人公に本人以上にビックリだし。
    思わず実は勇者パーティーがこれ以上優しい主人公を危険にあわせないために、わざと冷たく突き放してるの?って思ったほど。
    実はそうだったらすいません。魔法使いの女の子達はクズっぽかったので、たぶんそのパターンはなしでしょうが。

主人公とヒロインが良い子

主人公が能力高いのに冷遇されてからの復活ストーリー。
    なんだか主人公がチートすぎる気はしますが、どっちかと言うと気になったのは冷遇した勇者のグループ。
    百歩譲って主人公がピーストテイマーの職について詳しくないとしても、勇者グループなのに知らないって…素人さんのチームじゃないんだからおかしいでしょ。「お前ら実は大したことないだろw」と言いたいw
    でも主人公は優しくて好青年だし、ヒロインはただ可愛いし、面白いと思います。

原作にセリフ等が忠実でした

漫画を先に一気に読み進めたのですが内容としては冒険物で無自覚最強主人公とつよつよな女の子達が出てきて共に冒険したり問題解決していく感じ

原作は小説家になろうという誰でも小説をかけるサイトにて綴られてました
    何話か読み漫画と比べると原作の小説に忠実にセリフ等合わせているなって感じでした

続きが気になる方は漫画よりも原作読むのが早いかも

by 夕煌

なにやら理不尽な理由でパーティーを解雇されてしまいます。
    それから、魔獣に襲われていたネコ耳の女の子と冒険?人助けが始まります。
    主人公のキャパがとんでもない、らしく、ちょっとずつ気になる伏線が出てきたところで、無料分が終わってしまったので、続きをどうしようか迷ってます。
    なかなか、おもしろいんです。

主人公も

なかなかのクズやろーです
    年寄り達へのあの言葉使いなんだ?
    勇者パーティーでハブられたのって最年少なのに生意気だったからじゃないの?
    他者のレビューで主人公かいい子って書いてる意味がわからん!
    身内が書いてんのか?
    話自体は面白いけどいい子設定にするなら徹底しないと違和感しかない

実はもの凄く最強のティーマーなのに、屑パーティーにクビにされた主人公のお話しですが、屑だから縁きれて良かった!と、言いたいのだけど、屑だから…調子よく使おうとする…なんで屑なのに勇者なの?そこに不快感が生まれます。パーティー全員屑(笑)主人公がいいこで不憫です。

単純に好みの話じゃなかった。絵はまぁまぁ良かったけど。ちょっと萌え系?俺TUEEEがガチで好きな人にはいいんだろうけど。
    変な男と腕相撲して勝つけど、あんな筋肉質の腕の相手に、ヒョロい主人公が、猫女子と契約したからアッサリ勝つとか…物理的にあり得ないと思った。

勇者がクズ

あまりの性格の悪さに呆れましたが、RPGの勇者も他人の家のタンスやツボをあさってアイテムやお金を横領してたので、リアルな勇者の実態を書いてるのかも。対照的に主人公はいい奴だなぁ。

by 鶴八