みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き

絵柄、話し、キャラクター
    全てが、好みです♪

勇者パーティーから、追い出される系の話しは最近よく読んでるんですが、この主人公は、性格がふんわり優しい系(テンプレ)➕ちゃんとした意思を持ってるタイプのキャラクターです

いきなり、パーティー追い出されて迷ったり悩んだりしてるけど、全てを受け入れて先に進もうとしてるのも、好感が持てます!

次回の配信を楽しみに待ってます♪

楽しいです。

無能と言われてパーティを首になったビーストティマーのレインは実は、むちゃくちゃ優秀だったという
    よくあるお話なのですが、レインが常に前向きで、素直なので、読んでいて楽しいです。猫耳属のカナデでと契約して、さらに冒険者としての腕をあげていきます。勇者パーティもレインがいなくなり、討伐がうまくいかなくなって、盗賊にまで身を落とすという、勧善懲悪の爽快なお話です。楽しいです。

by itahiro

楽しく読ませて頂いてます。
    ひとつ気になったのが、最初の仲間たち、、、勇者って、私の勝手なイメージですが世界を救う勇気があり強くていい人達(ざっくりすぎですが)と言うイメージを持ってるんですが、人として未熟なモンの集まりだなと、、、強かったらそれでいいのかな。まぁ分からないですけど私的にはそこが気になりました。まぁ後々主人公を追い出したことを悔やんで逆転スッキリになることを期待してます。

by chabif

勇者のくずっぷりが半端ない!

実はもの凄く最強のティーマーなのに、屑パーティーにクビにされた主人公のお話しですが、屑だから縁きれて良かった!と、言いたいのだけど、屑だから…調子よく使おうとする…なんで屑なのに勇者なの?そこに不快感が生まれます。パーティー全員屑(笑)主人公がいいこで不憫です。

テイマーは良くあるが、ビースト専用は?

主人公カイン君は可愛く書かれています、イケメンとして^^@
    女の子達もとても可愛く描写されて、私の好みにドヒットですよぉ。
    冒険者PT、特に勇者PTを追放されるプロローグは良くあるパターンですが、これもその類ですねぇ。
    そして、パーティーを追放された理由が役立たず・足を引っ張る・PTの足かせと、罵られる。
    それからソロで冒険をするんですが、実はビストマスターの彼のスキルはドチートだったって、
    何時ものパターンです(笑い
    定番的な展開ですが、これが一般的に好まれるし私も好みで。
    まだ無料分までですが、☆4ですねぇ。

ストレスなく安心して読める

いわゆる追放物。
    勇者たちが良い感じに無能&クズで、早くスカッとジャパンをしてくれないかなと思いながら読みました。
    それなりに良いテンポで進み、仲間が増え、自身の能力のすごさに気づいたタイミングで対峙することになるので、ほどよいカタルシスが得られました。
    全体的に王道展開ゆえに先は読めますが、それゆえ安心して読むことができます。

気軽に異世界を楽しみたい&ストレスなくスカッとしたい人にオススメです。

まだまだ読み始めたばかりでこの世界のことはよくわからないけど
    なぜこんなにレインは前パーティーのやつから蔑まれているんでしょう?
    他の職業について知らなすぎるだけ?
    だとしたら問題すぎるよな〜胸糞だな〜と思いながら読み進めてます。
    個人的にハーレムがあまり好きじゃないんですけど
    ハーレムみたいになってきたのは
    ちょっとなんかうーんって感じだけど
    この手の話は仕方ないから…。笑
    カナデちゃん頑張って(〃ω〃)
    今年の10月にアニメ放送も予定されてるので
    そっちも楽しみです♪

by m a r u

おもしろいけれど

優秀ビーストテイマーがその優秀さに気づかれないままパーティーを追放されてしまい、その後最強種にあって仲間になる。追放したパーティーは違うビーストテイマーを雇うものの全く使えず、追放したテイマーが優秀だと後々気付くことになる。この辺まではおもしろくスカッともしたけれど、その後が似たような展開。可愛い最強種をどんどん仲間にしていくけど、ハーレムのような状態。普通に男の仲間も加わって恋愛感情どうのこうのはいらないかな、と感じました。
    絵はとってもキレイで可愛いです。

勇者がクズすぎる

こういう実は強かった系の話で、勇者が存在しているのは珍しい気がします。
    でも、この勇者パーティの連中がクズすぎます!
    こんな奴に勇者を任せていいのか?って思うくらい人として欠落している。

主人公はなぜ普通のテイマーでは出来ないことができるのか、出身村の話は出ましたが、まだ詳細は掴めておらず…。
    まだ途中までしか読めてませんが、今のところ最強種が女の子ばかりというのも少し気になります。

ただ、実は強かった系の話は好きですし、絵もきれいなので、ちょこちょこ読み進めたいと思います。

よくある俺つえー系

主人公がクズな勇者パーティーから外される所から物語は始まり、その後最強種と契約してその能力の一部を共有してめっちゃ強くなります。さらに主人公は他のビーストテイマーと違い、いくつもの種類と契約できるすごい能力の持ち主らしいです。しかもそのすごさに主人公は気付いてない!
    普通のビーストテイマーが1人1体しか契約できないってことをテイマーになる前から調べておかないのかな?とか(勇者パーティーが)他のジョブの事もっと知っておけよってツッコミたくなることがちょいちょいありました。