【ネタバレあり】勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビューと感想(2ページ目)

おもしろいけれど

優秀ビーストテイマーがその優秀さに気づかれないままパーティーを追放されてしまい、その後最強種にあって仲間になる。追放したパーティーは違うビーストテイマーを雇うものの全く使えず、追放したテイマーが優秀だと後々気付くことになる。この辺まではおもしろくスカッともしたけれど、その後が似たような展開。可愛い最強種をどんどん仲間にしていくけど、ハーレムのような状態。普通に男の仲間も加わって恋愛感情どうのこうのはいらないかな、と感じました。
    絵はとってもキレイで可愛いです。

勇者がクズすぎる

こういう実は強かった系の話で、勇者が存在しているのは珍しい気がします。
    でも、この勇者パーティの連中がクズすぎます!
    こんな奴に勇者を任せていいのか?って思うくらい人として欠落している。

主人公はなぜ普通のテイマーでは出来ないことができるのか、出身村の話は出ましたが、まだ詳細は掴めておらず…。
    まだ途中までしか読めてませんが、今のところ最強種が女の子ばかりというのも少し気になります。

ただ、実は強かった系の話は好きですし、絵もきれいなので、ちょこちょこ読み進めたいと思います。

よくある俺つえー系

主人公がクズな勇者パーティーから外される所から物語は始まり、その後最強種と契約してその能力の一部を共有してめっちゃ強くなります。さらに主人公は他のビーストテイマーと違い、いくつもの種類と契約できるすごい能力の持ち主らしいです。しかもそのすごさに主人公は気付いてない!
    普通のビーストテイマーが1人1体しか契約できないってことをテイマーになる前から調べておかないのかな?とか(勇者パーティーが)他のジョブの事もっと知っておけよってツッコミたくなることがちょいちょいありました。

そもそも

勇者って、あんなんで大丈夫なのかな…例え主人公がお荷物だったとしても、あんな追い出し方する輩では世界は救えないと思う…魔王なりなんなりを倒した後に、魔王として君臨しかねないしね。
    主人公君は今のところ悪い点はみつからないけど、猫耳少女…あれだけ強けりゃキラータイガー倒してさっさとその肉食べたらいいのに…悲鳴あげてるのに違和感…
    早くも脱落しま〜す

可愛くて面白い

最近やたら目にする無敵の転生やテイマーもののひとつであまり期待せず無料部分を読んで釣られてしまった。気が付いたら全話読んでいました。やられたー。レインの純粋なやさしさがあまりにも素敵で思わず自らの行動に反省してしまったくらいです。どうせこの後次々と最強種が味方になって無敵になっていくんだろうなぁとわかっていながら結局購入してしまう自分が想像できてしまいます。

配信分読んでしまった

以前から広告で見かけていて、気になっていました。無料チャージで何話か読めるようになっていたので、読んだのですが、面白くて気がついたら配信全部読んでいました。
    お仲間みんな女の子で、あまりハーレム系は好きじゃないのですが、みんな良い子なのでとでも好感がもてます。主人公もいい人!
    勇者、だんだんダークになってきてるけど大丈夫か?!今後が楽しみです!

無料分だけですが…

他のレビューをみるように、ちと浅い。
    が、それ込みでさくさく気持ちよく読める感じ。
    冒頭首を切られるシーンとか、ある程度パーティーくんでいたにもかかわらず、あんな風に暴言をはかれるほど嫌われていたのに無自覚だった主人公に本人以上にビックリだし。
    思わず実は勇者パーティーがこれ以上優しい主人公を危険にあわせないために、わざと冷たく突き放してるの?って思ったほど。
    実はそうだったらすいません。魔法使いの女の子達はクズっぽかったので、たぶんそのパターンはなしでしょうが。

率直に思ったんだけど

主人公の方が勇者じゃない?(笑)
    勇者って仲間の力を最大限に引き出して活用したり上手く利用する事も出来なきゃダメだろうに…。
    誰かにそそのかされたのか、知らんけど主人公を使いこなせないうちは魔王なんて倒せなさそう

まあそっちの話は見る事無いだろうけどね(笑)

天然な主人公

タイトル通りに勇者からパーティーをクビになり、1人になり冒険者資格取るさなかで出会う所~物語が始まりました。 主人公が弱くて周りが最強との認識でしたが、ビーストテイマーである、主人公のスキルがチートでありました。結構ああ、そうゆうことなのね!?と納得出来ました。 余談ですが、最近物語に出る勇者って何で雑な悪者設定なんだろう?

久々に面白いなと思いました。
    凄く腕のいいビーストテイマーなのにそれに気付かず、屑いパーティにこき使われてたレイン。
    仲間のこと信頼してたのに追放されて、丸裸状態で外に出されたけど、生き延びるために考えれる子で、そんないい子だからカナデとも出会えたし、どんどん強くなれる事が出来るんだなと、今後の天界も気になるけど、もと屑パーティがどこかで倒されてる事を期待