みんなのレビューと感想「漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます」(ネタバレ非表示)

冒頭の部分だけだとイマイチだけど。

告白から始まり、ただ胸がでかい女のコ達とイチャイチャするファンタジー漫画かと思った。が、まさかの裏切りからのもふもふ!!
    異世界や戦い系に恋愛要素やお色気系を入れないで欲しい私には続きは気になるけど、購入するかは迷うとこ。とりあえず5話までよんでみたので、他に面白そうなのが無かったら続き読もうって感じです。

キツネ可愛い

とにかくキツネが尻尾ブンブンしてて犬っぽくて可愛いです(笑)
    ストーリーとしてはいきなり裏切りにあい力を奪われた…のに、なんかすごく強い(^^;)どういうこと?
    主人公は力を取り戻すと意気込むわけでもないし、力奪われて弱いわけでもないからあんまり絶望的状況に見えないのでストーリー展開が微妙でした。

絵が好み

異世界物の定番と思った。
    この手の作品の定番というか鉄板的なお約束な始まり。
    ただ、異世界物と言ってもこの手の作品には珍しく勇者が16人いて、ほとんどが悪役なことが本作品と、他の作品との違いだと思った。

無料で読める長さでは判断出来ず

普通の紙の本で見開き1ページ程度の情報量では、判断を出来ません。
    恋愛要素が強目なスタートでしたから、そのつもりで読み進めてみたら冒険モノでガッカリするかもしれないし、ラブコメかもしれないし…
    気になった方は、読み進めて確認してみては!?

無料分途中ですが

すごく強い勇者で良い人なのに裏切られて、死のうとした所、また死のうとしていた魔物と会い、なんだかんだと行動するうちに一緒に生きていこうとする感じです。また狙われたりするようですが、どんなふうに解決していくのか、ちょっと気になります。

展開は面白いのですが、、、

やはり漫画なのでそれなりに絵を個人的には気にしてしまいます。あまり好きになれませんでした。ストーリーはつまらなくはないのですが、主人公の性格が良くわかりません。仲間になる魔物も少し軽すぎて苦手です。

面白い。

けど、最初女の子達に騙される、女の子好きな人間的に描かれているのに途中から、昔好きだった女性がいたけど死んでしまい、今でもその女性が大事みたいになってるのが違和感あるかな(^_^;)

あとハクがかわいいです♪

魔物とともに

周りの勇者に裏切られた闇の勇者。勇者の力を失って仲間に裏切られた闇の勇者は死に急ぐも一匹の魔物と出会い、少しの、希望をみいだす

面白いけど…

まず、主人公の勇者が仲間に騙されるシーン、あれは「…え?」って感じで受け入れるのが難しいです。
    よくある同種の作品の中では比較的面白いのですが、もう一捻りあったらもっと楽しめるかなと思いました。

絆の感じがいいです

ゲームストーリーからの漫画なのかな?…と…ちょっと思ってしまいました。
    課題を相棒と絆を強くしながら生きるということを見つめ直すような優しさがいいです。
    また相棒の狐が格好いい!

by 凪香