みんなのレビューと感想「漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人生ってつくづく切ないですね。。。

人間って、理不尽な目に遭ったり裏切られたり、正直者が馬鹿を見ることが多いですよね。やったもん勝ちっていうか、、つくづく虚しいなって思い知らされます。シオンが絶望して生きる気力が失くなってしまうの、めちゃめちゃ共感できます。そんな憂鬱な気持ちを代弁してくれるかのようなお話でした。

120話まで読みました。

ここまで惰性で読み続けましたが、お金の無駄という事が自分に残るだけでした。設定は良いのに内容が軽い軽い。1秒を争う場面でダラダラお喋り。全くハラハラせず、イライラするだけでした。画力は1枚絵なら得意?ってくらいの荒さですね。面白くない。売れないからアシスタント雇えないの流れなので致し方無しですかね。

キツネ可愛い

とにかくキツネが尻尾ブンブンしてて犬っぽくて可愛いです(笑)
    ストーリーとしてはいきなり裏切りにあい力を奪われた…のに、なんかすごく強い(^^;)どういうこと?
    主人公は力を取り戻すと意気込むわけでもないし、力奪われて弱いわけでもないからあんまり絶望的状況に見えないのでストーリー展開が微妙でした。

絵が好み

異世界物の定番と思った。
    この手の作品の定番というか鉄板的なお約束な始まり。
    ただ、異世界物と言ってもこの手の作品には珍しく勇者が16人いて、ほとんどが悪役なことが本作品と、他の作品との違いだと思った。

無料で読める長さでは判断出来ず

普通の紙の本で見開き1ページ程度の情報量では、判断を出来ません。
    恋愛要素が強目なスタートでしたから、そのつもりで読み進めてみたら冒険モノでガッカリするかもしれないし、ラブコメかもしれないし…
    気になった方は、読み進めて確認してみては!?

勇者とは?

こんな勇者と名の付く人が沢山出るのに今の所クソばかり。力を持つ人が全てそれを正しく使えないのは人間の性のような気がします。そんな中主人公は優し過ぎる!技は悪役っぽいですが正義のために力を行使する姿はカッコイイです。

by 青狐

人に騙され魔物に助けられ

人に騙され生きる気力を失い、魔物に出会い生きる力を取り戻す主人公。
    なんか世の中の常識を覆す?そんな印象を受けました。
    結局、人間も闇が強い存在も多く、信頼出来る存在は、魔物とか人間とか関係ないよね~(^-^)
    って感じ

これからが楽しみ!

ハクが強くて可愛いキャラで好きです!
    主人公も闇の勇者なので陰キャかなと思ったら純粋で優しい!善悪色んな勇者が登場してきて、まだ全貌が見えませんが、これからの進展楽しみにしています!

勇者が16人⁇

タイトル長い…と思いながら読み始めました。
    え?こんな裏切りがあるの?っていうか、勇者同士で争うの?と自分では手に取って読んだことのない展開に驚きつつ読んでいます。
    ハクの可愛さに癒されていますこの後の展開も楽しみです

最強なはずなのに、最初に騙されてしまうなんてっ!しかも、イケメンなのに、勇者なのに、美女にデレデレで騙されるなんて〜と思ってしまいました。どんな話なのか、先が気になります!