みんなのレビューと感想「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」(ネタバレ非表示)

魔王討伐の元魔導師で、強くて優しくて働き者の主人公の戦う姿も良いけれど、ミレットとの恋模様も中々気に成る所・・
    元魔王軍のヴィヴィとの農業開拓や、元仲間の天然勇者の訪問、バタバタと騒がしい様で毎回楽しく読んでます。
    此れから、又魔王軍との戦いも有る?のかも?まだまだ、楽しめそぅ~です。

💮です❗

魔王を倒した元勇者パーティーの最強魔導士。うん、強いね。カッコイイね。優しいね。これ絶対モテるね。(笑)膝に呪いの矢を受けて…その後は膝の湯治でスローライフ。のんびりしたストーリーも面白いけど、戦闘シーンも綺麗に描いてあってオススメ作品です🎵

勇者パーティー最年長者のスローライフ!

魔王を倒した際に膝に呪いの矢を受け、現役を引退した最強魔導士。ファンタジー世界でも現代のような温泉治療みたいな感じが癒される作品。登場する女子も可愛く、スローライフマンガがお好きな方は是非読んでみてください!

by junpapa

始まり方がよき

始まり方がよき。周りから充分望まれているけど古傷あって引退じゃないけど田舎に行こうとするってスローライフものを想像すると半分以上そのイメージを裏切られてどっちかというと俺tueeeeしながら田舎の癒しもありつつで読んでて気分がよい

読みやすい作品

登場人物、魔獣?が多くいろいろな観点から楽しめる作品
    主人公とヒロインがちょっと歳の差からすれ違うところ見どころ
    もちろん勇者パーティバトルも面白いが勇者が女子でかわいいのが意外なストーリー

ほのぼのして良い

膝に矢を受けて完全に治癒できなかった為に田舎でスローライフを送る魔導師の話。出てくる動物も綺麗で見やすい。
    スローライフというには結構ハードに魔物討伐していて読んでいて面白い。

膝って痛そう

膝って痛そうですよね。
    それでも、主人公は、強すぎますよね。
    見てて、安心感があちます。
    ちょっと話は違うけど、ガンガンコミックって、女の子の胸がでかすぎる。

膝に矢をうけて

田舎で療養っていいですねっっ。
    モフモフの登場も素敵な展開です。
    登場人物もホンワカしてて、
    微笑ましいです。

早く続きが読みたいなー。

はやくはやくー

面白いです!
    力のある人が、田舎暮らし。

すごくワクワクしながら、イケメンで集中力
    を高める姿に爽快感も相まって、ハマりました!

最新話まで購入しました!笑笑

ほのぼの☆

無料読みだったので読んで見ました。
    アルフレッドはどこにいても活躍できてカッコイイ〜し、性格も最高♪
    田舎のみんなの優しい温かい対応が、これまた最高☆