みんなのレビューと感想「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★2将来性★2絵★4

元英雄のスローライフファンタジーといったところ。
    ストーリーも、まったりした感じで、絵もいいので、まあ、普通に読めるという感じ。

まあなんというか、可もなく不可もない無料なので読もうかという作品でした。
    淡々と次の話が出てくるだけで、何かの伏線がありそうだったり、意外な展開があったりするわけではなさそうです

飽きないストーリー

飽きないストーリーで読み手に不快な物を与えない作品なのでのんびり読めます。
    ただすごい引き込まれるストーリーではないので、課金してまで読むかは迷います。
    ポイントが余ってたら読むかな。

これからの展開次第

強い主人公が田舎に引っ込んで
    温泉はいって湯治したり
    トラブルに巻き込まてバトルしたり
    可愛いこに惚れられたり
    ありがちなストーリー

お色気はあまりなかったけどちょっと増えてきたかなぁ。でも嫌う程でもない。膝の傷は呪いだからこの後解呪されるのかな。無料分は読み終えたから、わからないけどねd(>ω<。)

大きな狼🐺カワイイ❗私もモフリたくなっちゃいましたー。本当に最強で、呆気ないくらいバタバタ倒しちゃうので、味気ない感じですが、絵もキレイで読みやすいです。

あえて

転生系じゃないのも読んでみたいなと思ったところにおすすめで上がってきたのでチェックしてみました。中々面白そうなはじまりは方で期待しています。

面白いかも?

普通に淡々と読んでいるにはいい感じの話だと思う。特別のめり込む様な展開がある訳でもなく、飽きる事もなく....いい作品なのかな?

まぁちょっとオレツエーはしますが強い理由もあるし主人公がちゃんと常識のあるんで安心して見れますね。魔族キャラデザは狙いすぎな気はします。

英雄のセカンドライフ

事を成した英雄のセカンドライフ的なスタート。面白いというか、単純に読みやすい感じですね。無料分だけ読んでみては?