みんなのレビューと感想「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

最近転生系にハマってておすすめに出てきたので読んでみました。
    お犬様のモフモフ、、、触りてぇ笑
    のんびりスローライフのお話ですね。
    好きな人は好きかも

わふわふわんこ

わふわふわんこと相棒になって
    のんびりライフ!?
    主人公はSランク冒険者だけど足に傷を負った所からのスタートと最初から中々見応えのぁるのでどハマり中です。

主人公が38歳、軽いオッサン年齢ですが、イケメンでし強いし紳士だし仕事しっかりやるし、女性の方が読んでて楽しめるのでは、、、?!エルフ耳のグラマーちゃんとも今後何かなるのか楽しみです

面白そう!

表紙にひかれて読み始めました。
    ほのぼのいいですね~
    熱血じゃなく、ゆる~い感じで♪
    でも、やる時はやる!ってところがいいです。

まあまあ面白い

無料分だけ読みましたが、まあまあ面白い作品でした。膝の怪我の為引退して田舎の村の近衛兵にって設定もいいと思いました。

ファンタジー!

絵が綺麗で読みやすいですが、ストーリーに面白味が欠けると思います。キャラクターは可愛かったり素敵なのですが。

今のところ面白く読んでます!
    ストーリー自体は大好きなのですが、ハーレム要素が少しずつ増えてきてる感じがしてます。主人公が恋愛感情を持って周りに接してないのでハーレム感はまだ薄いような気がして楽しく読めてます。
    元パーティーメンバーが登場して主人公たちの今後の活躍にも期待してます。

なんとなくで

んーなんちゅうかスタートがあんまり合わんかったですねー。面白いタイトルでえーのになーと思ってます。展開変わればえーのになーと思います。

むりょうばんをよみました!!
    ほんわか、癒される面白い漫画でした笑笑つつぎがきになります。読み進めていきたいと思います!!

引退してのんびりしたいが、色々巻き込まれてしまうという、ありがちな設定ではあるが、村人たちがいい味を出していて面白い。