みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢を楽しむ

マクスウェル公爵令嬢メリアローズはユリシーズ王太子の婚約者として内定し、王立ロージエ学園の女帝として君臨していた。しかしその正体?は「王子の恋を応援し隊」実働部員「悪役令嬢」なのだ‼︎貧乏男爵令嬢ジュリアと王太子をくっつけるべく、あの手この手でイジメる悪役令嬢となるメリアローズは、取り巻き役のリネット、当て馬のバートラムと王太子の取り巻きウィレムと共に王太子の幸せの為奮闘します!
    が、なかなかほんわかふんわりしてて平和ですw
    むしろ途中で、ジュリアは王太子に対して気持ちもない上に、王妃どころか王太子妃すらも無理無理物件なのでは?!とバートラムやウィレム(そして読者w)が先に気がつくけど、メリアローズはとにかく命令だからと、とても貴族的に義務的に?なんとか軌道修正しようとして、暴走して、恋を知るため?にウィレムとデートする事になります(ここの語りはほんとワクタクするのでぜひ読んでほしい)
    その時ウィレムが悪漢から救ってくれた事で、メリアローズの心が徐々に変わっていきます(そもそも、メリアローズは王太子を1ミリも異性として意識しておらず、完全にライバルw)(ここが悪役令嬢として1番の弱点)
    清々しいまでに、与えられたお役目に一心不乱に真面目に取り組んでいる彼女を見て、ウィレムもどんどん惹かれていきます(というか、最初から悪役令嬢と言う嫌われ役をする彼女を唯一心配し続けていた)
    貴族の役目として政略結婚させられると恋をはなから諦めていたメリアローズと
    伯爵家令息とはいえ、聖剣と讃えられる嫡男の陰で相続に期待のできない三男のウィレム
    二人は立場を超えて惹かれあいます
    ラブコメだなーと思えるのはメリアローズがウィレムを「メガネ!」ととって付けたように呼ぶところとかメリアローズの逆ハーレムっぽくなってる?ところとかなんだけど、とにかくほんわりしてますw
    ただ、未来の相手を公言するに等しいダンスの申し込みがある3巻は怒涛です!
    そうきたか!!!となり、確かに拍子抜けしたし、フラグ回収したのねと思うコマもあったりするので、これはメリアローズの計画倒れ?もあるのか?って思ったりします。
    4巻(20話)まで読み、お兄さん許さない!!で待ってますwまぁ確かに格下ではあるけど…どうなることやら楽しみです♪
    作者様ありがとうございます♡
    続き楽しみにしてます

ラブコメだけど切ない

王子の身分違いの恋を成就させようと大臣からの内密の命を受け立ち上がった「王子の恋を応援し隊」
    悪役令嬢に任命されたヒロインが成り切る様子が面白可笑しい!
    当て馬役、王子取り巻き役、悪役令嬢の仲間役と四人でワイワイしてるけど、王子の想い人とされるジュリアがメッチャ良い子。逆に懐いてくる。
    結局、王子の想い人はちがってたり、ヒロインも本当の恋に目覚めたりとなかなか面白かった~

by pageone

全く新しい悪女(役)

王子大好き大臣の元、集められた王子応援隊。悪女役の主人公が本当はおしとやかで、素直なのにはまり役で楽しいです。新しい悪女ありきの学園ストーリーです。庶民的なヒロインがまた、素なのか天然でくせがあって…王子の恋はどうなるのか!4人の活躍が楽しみです。王子応援隊の4人が仲良くて、今後が本当に楽しみです。

何だかんだ、ハマってしまった...!

物語の前半は、王子殿下の恋を応援するべく主人公であるいい所のお嬢様が、なんと悪役令嬢「役」に抜擢され他の選ばれし子息&令嬢の役者ら4人組が頑張るお話です。

すったもんだの末
    王子殿下の恋路もいい感じにまとまって
    一件落着した後にようやく主人公の恋の物語が動き出すって感じです。

完全に面白い斬新

悪役令嬢と付く数ある作品の中で
    こちらは相当斬新で面白いです。
    国のために
    良い子が悪役令嬢を真面目に演じて
    王子と貧乏なヒロインの恋を燃え上がらせようとする設定!
    それがぜんっぜん上手くいってないから
    どこへ向かうんだ?
    そしてメリアローズの恋の相手たどれなんだろー
    楽しみです。

おもしろいです

悪役令嬢を依頼されて演じるという新しい悪役令嬢物語だとおもいます。
    最新話まで読みました。ヒロインの女の子とハッピーエンドになりそうですが、そうなったあとの悪役令嬢がどうなるのか気になります。
    続きが早く読みたいです!

可愛い(* ॑꒳ ॑* )

自称悪役令嬢の主人公が悪役令嬢として頑張るんだけどwコレジャナイ感すっごいw大幅にズレてるんだよなぁ…( ᵕᴗᵕ )"まー、超カワイイし、面白いから良いけどねw今後の展開が楽しみです(*•̀ㅁ•́ฅ✧

おもしろい!!

完璧な悪役令嬢を目指して頑張るメリアローズ様が可愛面白くて一気読みしちゃいました。こんなに頑張ってるのに王子とヒロインには全く響かず、更に自分の恋愛にも疎すぎる主人公はついつい応援したくなっちゃう感じでした!

かわいい

何か面白い話ですね。王子の身分違いの恋を成就させる為にわざと悪役を演じる。これはどうなるんでしょう?シナリオ通りに進んだら話としてはいまいち⁇王子と結ばれる事になれば…うん。メガネくんと結ばれても良さそうかな。

by uhh

わくわくが

こんなにワクワクした令嬢いたかな?と思うくらい^^性格良いご令嬢なのでしょう!見ているこっちも清々しいです。
    そして応援している田舎令嬢も可愛くてホッコリします^^これからどうなるのでしょう?楽しみです!