みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)

変わり種

悪役令嬢に選出されてそれを演じるというのは初めてのパターンでした。小説はどうも文章が入ってこなくて途中断念だったんですが、漫画は小説より面白い印象。というか読みやすいです。絵も好かれる感じ。ただ、このヒロインのポンコツ具合が好みじゃなくてやっぱり途中断念になりそうです。好み結構わかれるんじゃないかなーと思いながら読んだ話でした。

by ru_ru

あーーーーってなった

とりあえず32まで読み終わった感想
    わからんでもないけどそこいったー!??
    そこ両思いなのー!??!!
    モヤモヤするーーーー!!!!!
    って感じです。
    でも一気に見れるくらいには引き込まれました。
    うん、わからなくもない。
    代わりとかしてたもんね。うん。
    でも本来の目的は別になったとしても貴方は違うでしょー!!って
    まあ漫画だしね。落ち着け私。

途中までは

ヒロイン含む王子の恋応援し隊のわちゃわちゃや、ヒロインのポンコツ悪役令嬢ぷりや、ジュリアの嫌味のない田舎娘感などが楽しかった。

が、王子が誰を選ぶのかのところで、ちょっとガッカリというか、どうせならどちらかにしてほしかった。いや、選ばれた子もいい子なんだけど…ヒロインが凄くいい子で健気に王子の恋を応援してたから、なんかかわいそうになって…

読む気が失せちゃった。まだ続くからヒロインも誰かとはくっつくんだろうけど…もう少し王子もヒロインを想ってほしかったな。結局自分を変えてくれたのはジュリアって言うわ、好きなのは他の子だわ…モヤッ

国家機密(笑)

国家機密で悪役引き受けたメリアローズ。演じている内にちょっと目覚めた?みたいな感じですが良い子だ。同じく国家機密仲間のウィレム、バートラム、リネットも当て馬、取り巻き良い味出してます(笑)逆にユリシーズ王子の周辺の令嬢達の方が性格悪いかも。王子は完璧な王子様って感じだけど考えてる事イマイチ読めない?王子と身分違いの恋人…のはずのジュリアは明るくポジティブで好感持てますが色々な意味で 特別枠の良い子 かも(笑)

転生ではなく、王子の恋愛を成就させべく、国でプロジェクト実行。そのチーム(?)として、主人公は悪役令嬢役、あと他に悪役令嬢の取り巻き役、王子の取り巻き役、王子の恋愛対象の平民女性への当て馬男性など。
    しかし、その平民女性(平民なのか?)は、主人公の憧れてるかも?王子との恋愛が一向に進まない。
    主人公が、悪役令嬢として王子と婚約してるから、このまま結婚しちゃうんじゃないかと思ってます。
    でも、無料分で止めそうです(ごめんなさい)

王子の恋を応援し隊の一員として、主人公が悪役令嬢役を演じるという斬新な設定。

徹夜で作戦考えるのも応援し隊メンバー4人だけで?とか、作戦がうまくいっても主人公の評判が落ちそうだしどうしてくれるんだろう?とか気になることがちょいちょいありつつも楽しい雰囲気の作品。

レビューでもちらほら見かけますが、そこカップル!?えーー! の感想が多そうな展開だなーと思います。
    ベタじゃないのはいいけど、この相手を選ぶよねーと共感・納得するための描写が少ないというか…。

短編のコメディでさらっと完結の方が良かったかも。

よくある内容かと思いきや…

34話までいっき読みさせていただきましたが、鈍感な主人公に振り回される主人公に好意的な周囲という逆ハーレムや百合のような、主人公総愛され系が読みたい方にはあまり合わないかな?と思いました。女性同士の百合に近いほどの友情が芽生えるシーンが好きで良く読んでいるジャンルですが、いろいろと拍子抜けです。一途な恋愛ストーリー、と言う点ではハッピーエンドなのかもしれませんが同じ様な趣味で読み始めようと思う方はご注意です。多分続編待ちなのかもしれませんが、オチがついたようなものと望まなかったラストなので購入は控えようと思います。

ネタは面白い

流行りの異世界転生かと思いきや、そうではなかった。王子の恋の為に悪役令嬢役をする公爵令嬢のお話。斬新すぎる設定だ。異世界ドタバタ学園モノと思えばすんなり受け入れますが。
    イマイチ王子とその相手とされる子がよく分からない。1話と2話以降のお相手の子の反応も違うから、違和感でしかない。
    とりあえず、王子の恋を応援する4人組が楽しそうなので(1人はちょっと違うけど)、そこはよかった。

ある程度はギャグだからと受け入れられるけど、この国大丈夫??大臣の家柄が不明だけど、公爵家にお願い出来る立場なんですかね。なんちゃって貴族社会につっこんだら負けなんだろうけど。
    王様はこの事知ってるの?勝手に公爵と大臣が手を組んで未来の王妃を決めるとか反逆に近いよ。ここまでやるなら王様も1枚かんでて、やらなきゃ爵位没収とか脅されてるくらいのぶっとんだ設定にして欲しかった。

無料分を読み終えて

設定は斬新で面白いなぁと思ったんですが、読み進めるにつれてワクワク感が消失してしまいました。主人公じゃないから仕方ないけど王子の存在感が薄くモブ中のモブで感情不明です。王子の恋を応援するのに…。完全に大臣の先走りなんだろうなというのはわかります。この存在感の薄さじゃ主人公ともくっつかないんだろうなとも。何となくどうカップリングされるのか予想出来たので続きはいいかな

色々読んできた中で「まぁまぁ」な位置

お勧めできる!と力説するポイントは特にないんだけど、ここが最低!と力説するポイントもない。
    今最新のところまで読んでるけど、正直課金するほどの素敵なお話ではない。お金に余裕があって悪役令嬢ものがお好きならどうぞ、な位置でしょうか。
    1番の敗因はイケメン枠があまり魅力的でない事でした。(個人の感想)