みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

名瀬くんの、性格が清々しい。

なかなか、ここまでデリカシーのある、
    他人視点〈思いやり〉で、物事が考えられる男性は、珍しい。

そういう意味では、何処か「女性的視点」を持ってる男性のように感じる。
    男性と女性は、別の生き物。

お互いの気持ちというのは、ノーマルな状態であっても理解するのは難しいもの。
    「恐怖症」という精神疾患状態の異星に対して、自分だったら、どんなふうに接することが
    できるだろうか?と考えさせられた。

いろいろな意見はありますが

主人公は男性恐怖症の理由は誰にも語っていないのでは。男性が苦手だけ伝わっていたら変わった人扱いされているだけで、配慮はされないのだと思うのです。だから出張とかにも男の人と行かされてしまう。精神的なものってつらい。でも後輩くんがさりげなくサポートしてくれて心がほぐされていけばよいのでは。この2人が定番的に恋愛関係になってもいいじゃない。って思える。

途中ですが

5話まで読みました。
    関係なくてすみませんが、自身の学生時代に男のヒトが嫌いとか怖いとか常に言ってる同級生がいまして、自身と1対1のときはいつも目つきが怖いなーという印象でしたが、自身が幼なさじみの2コ先輩のイケメンモテ男と一緒にいるときにそのコとたまたま会ったときから態度が一変したのを思い出しました。
    こちらの主人公は心優しい人でなんだか安心しました(笑)

無料分のみ

無料分だけ読ませていただきました。
    ストーリーとしては、男性不信の描き方や心理描写がちょっと薄っぺらいけど、優しい男性にキュンとする目的ならありかな?
    でも、私も恋愛に関する男性不信ぎみなところがあるので、確かに踏み出す勇気とか、男性みな同じな訳はない、悪くない男性まで怖がったら失礼、と言うことが胸に響きました。
    なので結果的としては読んでよかったです^ ^

これは男性恐怖症にならないと分からないだろうね。。
    昔は私も怖かった。。
    ここまで酷くはないけど。
    名瀬くんの距離の取り方は本当に有り難いだろうな。
    言いたくても自分から話すことでもないし、会社にまで迷惑かけてしまうくらい相手がやばい。警察には届けなかったのかな?続き気になるなぁ。。

男性恐怖症の主人公。大学時代にはオシャレもしてたけど、ストーカー被害にあいそれ以来男性恐怖症に。なるべく目立たず地味に、オシャレからも遠ざかってしまい、恋愛とも無縁な日々。そんな事情を知って、距離を保ちながらも優しく接してくれる同じ職場の年下の男の子。トラウマを乗り越えて幸せになって欲しいです。

(。・ω・。)

ストーカーに悩まされて男性恐怖症…。
    読んでて理解出来る部分と、恐怖症の割に何故か気になる相手に惹かれるの早い様な(•ᴗ•; )気のせいか?

悪くは無いけど、もどかしい様な…せうかと思えばΣ(ㅇㅁㅇ;;)エッもうですかって感じの所とか。
    まぁ~捉え方は人それぞれかな(笑)

応援したい

無料3話までみました。
    男の人への恐怖感が本当に気の毒に思いました。ずっとこのまま克服出来ず、ビクビク生きていくのかと心配になるところでしたが、ひょんなことから、気持ちを理解してくれる男性が現れて、男性恐怖症を克服出来る糸口が見つかった感じ。
    続きがとってむ気になります。

応援してる!

ストーカーとか性犯罪の加害者は、二度と社会に出ないように隔離しておいて欲しい。そして24時間馬車馬のように働かせておけば良いんだ。何故大した罪に問われないのか納得出来ないです。
    一歩踏み出そうとしているヒロイン。頑張って欲しいです。

絵がすごく良い

漫画の表紙とタイトルが気になって、無料話だけですが、読みたくて。一希くん、歌千ちゃんが、絵が表情豊かで優しくて好きです。ストーカー被害に合った、歌千ちゃん。一希くんが、優しく男らしいて、心を開いたらいいなぁと応援したくなりました。