みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

大袈裟過ぎない?

いくらストーカーされたからといっても手がちょっと触れただけで
    そんなにあからさまに嫌な反応するかな?
    結局後からストーカーしてた犯人が出てきて捕まるんだけど、
    前にストーカーされた時に会いに来たりはしてなくて
    ひたすら手紙ばっかり来てたみたいだし。
    触られたり襲われそうになってたなら
    あの嫌がり方は有りだけど、
    あったこともない男と周りにいる男性を同じ目線で見るのは
    失礼な気がします。
    私も20歳の頃に
    ストーカー紛いな事をされた事があって
    声をかけられたけど無視してバスに乗ったらそいつも乗って来て
    家の近くまで追いかけられたけど、
    別に男性が怖いとか思わなかったな〜。(あ!私事ですみません)
    でも主人公にはトラウマになる出来事
    だったのかもしれませんね💦

うーん、設定にちょっと無理があるかな。
    PTSDの診断が出るぐらい深刻な症状であれば、男性の少ない職場を選ぶとか、上司に相談して男性との接触がない業務に就かせてもらうとか、主人公もそういう工夫をした方がいいと思う。
    そのあたりを全く描写せず、お茶出しでお客さまと手が触れてキャーだと、社会人としてどうかと。
    あと部屋が取れないからって男女同室は社会人としてない。ビジホでも何でもいいから別の宿探すでしょ。
    それといいお宿であんなあけすけなナンパもないと思う。
    いわいやそれはないでしょう、とツッコミの連続でした。

無料2話分

男性恐怖症の主人公とそれを助けてくれる彼っていう典型的なストーリー構成。
    現実からは相当乖離してる部分があるけど、そこは漫画なので想定内。なので普通に続きは読んでみたい。
    だけど、あまりにも現実と乖離しすぎると共感できずストーリーへの感情移入がしにくくなっちゃう気がする。
    お客様へのお茶出しで指が触れた瞬間に、嫌っ!て言うのは流石にエ…ってなった。

せめてリアリティを。。

絵はキレイですし
    魅力的だとは思います。

ただ、いくらマンガであっても
    読む側も社会人が多いのだから
    せめてリアリティは持たせてほしいですね。

男性恐怖症って、そんなに何件も
    営業出来るほどのレベルなら
    克服出来てるのでは?

心の病って扱いなら
    もっと慎重に内容を進めた方が
    共感持てると思います。

無料分のみ。なんかあんまり楽しくない…。エロを押し出すにしては背景が重過ぎるし、自分の不幸な境遇から立ち直るにしては、主人公の心の闇に深刻さが感じられず、描き方が軽い…。どっちにしろ中途半端な印象受けました。絵も未熟な感じで、お金を出してまで続きは読みたくないかな。

色々と無理が。

無料分まで読みました。漫画とはいえ、男性と手が触れるだけで叫ぶ社員は普通の会社に就職できないと思うんだ。男性が苦手だとわかっている社員を男性社員と一緒に泊まりの出張に行かせるのもなしだと思うんだ。展開が読めそうなので読むのはここまでにします。

これは、克服してないと、流石に会社としては仕事に支障が出るから雇い続けるのは難しいのでは?というか、面接時に治ってないと申告すべきレベルと思いました。した上で採用になってるのか??と変なところが気になっちゃいました。イラストもちょっと苦手なので、課金までして読もうとは思わなかったです

展開がこれでいいのかな…

過去のトラウマに脅えながら日常の中で存在を薄めて生活している主人公。その主人公が周囲の影響もあって状況が変わっていきハッピーエンドを迎えるのか…。ストーリーは理解出来るが、考え方が少し変わるキッカケとなった会社の後輩といきなり泊まりの出張って…。早すぎませんか?

現実感はない

男性恐怖症で会社に勤めて周りの理解もまあありほうなのはさておき、男の方も初対面で腹たったとはいえ追いかけてきて直接「失礼」呼ばわりも失礼だし、女の方も恐怖症要素が時々薄れるし。なにも考えないで読んだら楽しいと思う

無料分読んでます。最近男性恐怖症の女性のお話をよく見かけますが、救世主かの如くイケメンが登場するのがお決まりです。その2人の距離が縮まるまでのストーリーこそ丁寧に描いてもらいたいと強く思うのですが、このお話はそこが少し足りずありがちで物足りなく感じました。感情移入出来ず残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全131件