みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頑張って

男性恐怖症な主人公、仕事をするうえで、大変だと思います。ストーカーにあって、とても怖い思いをして、それでも頑張っているので、応援はしたいです。少しずつですが、名瀬くんとは、安心できるようになってよかった。でも、時々恐怖心がでるなんて、ストーカーでの恐怖は相当なんだとも思いました。二人が早くうまくいってほしいです。

頑張って

会社に男性恐怖症なのは言ってないのかな、とか、採用のとき一体どうしたんだろう、とか、突然男女で出張とか同室とか、もう理解しきれないことがたくさんあって困りましたが、彼の「やった!」が可愛かったのでチャラになりました。いい子だなぁ。ヒロインも社会人頑張っていてえらい。辛い過去を乗り越えて幸せになってほしいです。

現実味がない

突飛な話と非現実的な話は違います。ある程度のリアルさがないとストーリーに入り込む事はできません。これほどまでに極端な男性恐怖症の女性が会社勤めができるでしょうか。そもそもよく就職できたというレベル。本当にPTSDを伴なう極度の男性恐怖症の人には考えられない状況でしょう。正直、主人公には少々イラついてきて続きを読むつもりにはなれませんでした。

せめてリアリティを。。

絵はキレイですし
    魅力的だとは思います。

ただ、いくらマンガであっても
    読む側も社会人が多いのだから
    せめてリアリティは持たせてほしいですね。

男性恐怖症って、そんなに何件も
    営業出来るほどのレベルなら
    克服出来てるのでは?

心の病って扱いなら
    もっと慎重に内容を進めた方が
    共感持てると思います。

これは男性恐怖症にならないと分からないだろうね。。
    昔は私も怖かった。。
    ここまで酷くはないけど。
    名瀬くんの距離の取り方は本当に有り難いだろうな。
    言いたくても自分から話すことでもないし、会社にまで迷惑かけてしまうくらい相手がやばい。警察には届けなかったのかな?続き気になるなぁ。。

たぶん素敵だから狙われた?

過去のトラウマから男性恐怖症になって
    周りからなかなか理解されないまま社会で働くということは大変なことの方が多いかも。
    でもすきあらばの男性も多々いるので
    理解してくれる人とゆっくりと男性恐怖症を克服していくのだと思っています。
    無料は次が読みた状態で終わるので
    読みたいのが溜まって困ってます。

男性恐怖症の主人公。大学時代にはオシャレもしてたけど、ストーカー被害にあいそれ以来男性恐怖症に。なるべく目立たず地味に、オシャレからも遠ざかってしまい、恋愛とも無縁な日々。そんな事情を知って、距離を保ちながらも優しく接してくれる同じ職場の年下の男の子。トラウマを乗り越えて幸せになって欲しいです。

男性恐怖症な水瀬さんは気の毒だと思いますが、そういう大事な事情を会社のトップくらいには打ち明けた方良かったのでは?
    後は個人的にお付き合いしていく同僚には、本人が打ち明けても良いと判断してカミングアウトをしていくとか。
    確かに事情を知らない相手からすれば、気分悪くなりますよね。
    そんな中、歳下新入社員君は救世主!

(。・ω・。)

ストーカーに悩まされて男性恐怖症…。
    読んでて理解出来る部分と、恐怖症の割に何故か気になる相手に惹かれるの早い様な(•ᴗ•; )気のせいか?

悪くは無いけど、もどかしい様な…せうかと思えばΣ(ㅇㅁㅇ;;)エッもうですかって感じの所とか。
    まぁ~捉え方は人それぞれかな(笑)

何だかなって感じでした

指先が少し触れただけできゃっ!となるのってかなり重症なのでは?
    PTSDである事を周りに隠しているのは理解出来ますが、せめて上司くらいには相談して適した部署に行かせてもらうとかすればいいのに。
    そもそも会社選びの段階で間違ってる。
    この後輩が症状を和らげる存在になるんだろうなって安易に想像出来るし、ストーリーが薄っぺらい。