みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

途中ですが

5話まで読みました。
    関係なくてすみませんが、自身の学生時代に男のヒトが嫌いとか怖いとか常に言ってる同級生がいまして、自身と1対1のときはいつも目つきが怖いなーという印象でしたが、自身が幼なさじみの2コ先輩のイケメンモテ男と一緒にいるときにそのコとたまたま会ったときから態度が一変したのを思い出しました。
    こちらの主人公は心優しい人でなんだか安心しました(笑)

無料分のみ

無料分だけ読ませていただきました。
    ストーリーとしては、男性不信の描き方や心理描写がちょっと薄っぺらいけど、優しい男性にキュンとする目的ならありかな?
    でも、私も恋愛に関する男性不信ぎみなところがあるので、確かに踏み出す勇気とか、男性みな同じな訳はない、悪くない男性まで怖がったら失礼、と言うことが胸に響きました。
    なので結果的としては読んでよかったです^ ^

う~ん。

まだ、読み始めて数話だけど、思った以上にレビューポイントが低い!

ストーカーのトラウマ主人公。後輩にちゃんと「嫌いじゃなくて怖い」と言えたことは良いし、後輩もそこの所ちゃんと理解してあげられているあたり、ちゃんとしているんだろうけど、表紙を見ても分かるように、この後この二人くっつくんだろうな…と。

とりあえず、無料分は読んでみようと。
    その先は、その時のドキドキ感で考える。

うーん、設定にちょっと無理があるかな。
    PTSDの診断が出るぐらい深刻な症状であれば、男性の少ない職場を選ぶとか、上司に相談して男性との接触がない業務に就かせてもらうとか、主人公もそういう工夫をした方がいいと思う。
    そのあたりを全く描写せず、お茶出しでお客さまと手が触れてキャーだと、社会人としてどうかと。
    あと部屋が取れないからって男女同室は社会人としてない。ビジホでも何でもいいから別の宿探すでしょ。
    それといいお宿であんなあけすけなナンパもないと思う。
    いわいやそれはないでしょう、とツッコミの連続でした。

無理

男性恐怖症だからといってお茶だしで指が触れただけで、きゃっはない。仕事だよ。初めから事情を話して、男性と関わらない仕事だけさせてもらうとか、しないと会社の信用に関わるよ。現実的じゃなくて読むのをすぐやめました。

男性恐怖症の主人公と後輩男性のお話です。主人公がお客さんに対して悲鳴をあげてしまいそれに関して注意をする後輩君。ちゃんと言うべきことは言ってますが、男性恐怖症とわかってから適切な距離感で接したりと気遣いもできてなんてできる男性なんだ…。主人公もそんな彼を見て変わろうと頑張り始めて..でもアクシデントがあって~とこれから2人が距離を縮めていく感じが気になります

無料2話分

男性恐怖症の主人公とそれを助けてくれる彼っていう典型的なストーリー構成。
    現実からは相当乖離してる部分があるけど、そこは漫画なので想定内。なので普通に続きは読んでみたい。
    だけど、あまりにも現実と乖離しすぎると共感できずストーリーへの感情移入がしにくくなっちゃう気がする。
    お客様へのお茶出しで指が触れた瞬間に、嫌っ!て言うのは流石にエ…ってなった。

過去に色々あり男性恐怖症となった女の子の話ですが…なんか腑に落ちない笑

会社で男性にキャーと言ってしまうのはいくらなんでも失礼では。

よくそんなんで採用されたな、とか、他のことが気になってしまう笑

by 巳子

現実的ではない

いや~出張で温泉旅館はあり得ない。男性に対してあれだけ拒否反応が有るのなら医師はまだフルタイムでの社会復帰を認めないのでは。男性恐怖症の事は会社にちゃんと言わないと迷惑がかかる。主人公が男性恐怖症を克服してヒーローと結ばれるのだろうが会社勤めをしたことがない人が描いているのだろうな。ストーリー以外でイライラして続きは断念。←私、更年期かな。

ヤバすぎでしょ

PTSDとかを題材のメインにしてるとしたらもう少し真面目に描いた方が良いと思います。この人のキャラ設定では間違いなくお勤め出来ないレベルですよね。
    通勤電車にも乗れないだろうし、来客にお茶こぼして逃げ帰るとか、ありえないでしょ。
    本人の恐怖心とか苦悩とかに絞って、吐きそうなくらいの恐怖を抱えながらもなんとか気付かれないように日常生活を送ってる、くらいにしといてほしかったですね。