みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)

薊がイジメをした動機

薊が黒井雪を苛める切っ掛け。あまりにも馬鹿馬鹿しいです。
    黒井が「武藤(たけふじ)」でなく「武藤(むとう)さん」と読んだからです。
    馬鹿馬鹿しいと言うか心が狭いと言うか、そんな理由で皆にイジメだなんて。
    「私、むとうじゃないよ。よく間違えられるけど、たけふじだよ、よろしく。」と言えば良かったのに残念です。
    薊、自分の事を強いサバサバした女だと思ってるけど勘違いだから。
    自分の弱さを誤魔化してるだけの弱虫だと私は思います。

学生時代に引き込まれる

いや~無料ためし読みだけのつもりが、一気に読みました。自分の過去に戻るって話はよくありますけど、過去の他人、しかも、いじめていた人になるってその人目線で、客観的に自分を第三者的に見ることが新鮮でした。

キツい…

最初はどちらかというと理不尽に仕事を辞めなければならなかった主人公に同情する感じで読んでいました。もう、まさかの展開!恐ろしいです。出てくるみんな誰もが怖い!続きを読みたいとは思いませんでした。辛すぎ。

同作者の他の作品から飛びました

他の作品の方がかなり好みだったのでこちらも期待していたのですが、この展開の有り得なさになかなか気持ちが入り込めず…多分課金してまでは読まないかなぁ…

by guppies

人気者でみんなの中心的な存在と思ってたのに、まさかの嫌われ者だった…キツイ。結局、学生のころの性格のまま、本人は気づかず社会に出ればそのままの大人になるよね。

試し読みのみ。

冒頭部分超試し読みのみ。あまり思ってた感じでも好きな感じでもありませんでした。課金してまでは読まなくてもいいかな先は。

こわい

自分が言われたりされたりしたらどうおもうか考えなさいと子どもにもいうけどほんとこんなことに加担する人間にならないように。

主人公の

性格が酷くて、、、てか、イジメで人を自殺にまで追いやっておいて、なんの良心の呵責もなく。しかもイジメ方が結構エグい。

真っ直ぐな主人公が不当な扱いを受けて仕事を辞めたと思いきや、まさかの過去を知って仄暗いものを感じました。
    先は読めないかな。

けっこうダーク

こういうダーク目な内容と思わずに読み始めたのでいい意味で裏切られ、面白く?興味ふかく読み進めていけそうです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件