【ネタバレあり】サイソウフレンズのレビューと感想(4ページ目)

学生時代に引き込まれる

いや~無料ためし読みだけのつもりが、一気に読みました。自分の過去に戻るって話はよくありますけど、過去の他人、しかも、いじめていた人になるってその人目線で、客観的に自分を第三者的に見ることが新鮮でした。

こわい

いじめっていじめてた本人は忘れてるっていう典型。あざみのこの歪みっぷりは何?どこから来てるの?皆を従わせるカリスマ性もあるんでしょ?
    こわいけど見たい。そして猛省してほしい。

過去の過ち(いじめ)を反省してやり直す話?いままでにあまりなかったような感じの話でとてもおもしろいです。途中まで読みましたが、つづきが気になるので購入しようと思います。

うーん。

学生時代って、ちょっとした事で相手を嫌ったりいじめたりはありましたよね…。
    主人公の場合は、ちょっとした読み間違いがきっかけで、ある同級生をいじめます。
    主人公の幼稚さに、モヤモヤしてしまいました。

面白いです

主人公が実はみんなから嫌われていたり、いじめの被害者と加害者が入れ替わったり、ストーリーは面白いと思います。主人公の目つきで気持ちが凄く伝わってきます。

うわ…

イジメの構造がまざまざと描かれていて怖い。無料分で脱落したけど、イジメの首謀者が実は裏で嫌われ者でバカにされていたとか、大人になってパワハラで仕事の最前線から外されたとか、ザマァではある。

by 黒頭

自分は人気者だったと思ってた道化の女王さま。
    すべてが間違いと気づいた時に恐ろしい過ちを犯しちゃうんだけど、そこから一気にお話が動いて面白くなるんです。

by ahtr

マジで名作

名作でした、展開といい、全てが最高です。次をすぐに読みたくなる、そんなマンガです。さまざまな方におすすめできるマンガです!

先にどんどん読み進めたくなり、課金しまくりました。
    過去を変えていく、未来を変えていく、よくありそうな話だけど、ありきたりではなくて面白かったです。

よくあるタイムスリップものとは違っていて、引き込まれます。因果応報なのか。何故タイムスリップするのか、伏線がどのように回収されていくのか気になります。