みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ものすごく見覚えがある絵柄だなーと思いながら読み進め、思い出しました。他の漫画アプリでシリアスな超能力モノ?の漫画を描いてた作者さんですね。面白かったのに打ちきりみたいな終わり方で不完全燃焼でモヤモヤしてたんですが、新しい作品を描かれてたんですね。
    結構キツイ内容でしたが、こちらも重そうなテーマですね

引き込まれます

面白いです!どんどん引き込まれます。パワハラで訴えられて会社を辞める薊は、自分を皆に慕われ憧れられてるリーダー的存在と思い込んでいた。気づくと高校時代にタイムスリップし自殺に追い込まれた同級生側から自分を見ている…これからどういう展開になるか楽しみです!

前作の時、絵よりもストーリーに惹かれて読んでましたが、今回は絵が格段に上手くなって同じ作者さんとは思えませんでした。
    タイムリープ系ですが、主人公を性格悪くするのが特徴なのかな?
    過去に戻って黒井さんと主人公がどうなっていくのか気になります

正直、ストーリーが惨すぎてちょっと気持ちが暗くなりそうでした。作者の方が結局何を言わんとしているか最後まで読めば分かるのかなと、思って読み進めようと思います。ただハラハラしたり、残酷な内容にドキドキしたりするだけではない何かがあると良いなと願っています。

無料分のみ

とっても続きが読みたいです!!!
    好かれてたと思ってたのに嫌われてたことがわかってショックだと思うし、好意を持ってた子を階段から落としちゃうし、入れ替わっちゃうし、踏んだり蹴ったりだと思うけど、そう言う人って、体験しないとわからないですよね。
    相手の気持ちとか。

by milll

無料になっていた2話までを拝読。
    面白そうですが、まだこれからどんな話になっていくか分からず、負の感情が大きくなりそうな作品なので購入しようか悩み中…。
    絵も綺麗なのですが、生気を感じられない無機質な瞳の書き方が少し苦手です。

この作者さんの「夏目巡ー」が大好きになり、そこから辿りつきました。作者はミステリーベースに恋愛を絡めてくるのが得意で、えっえっそうなの?という展開に目が離せません。今回も自分がいじめていた女子に過去に遡ってなりかわるという発想に驚かされます。

文句なく面白い作品です!ストーリー展開のテンポ感がよく、一見性格があれなキャラクターにも魅力を持たせるのがうまい作者さんです!
    ミステリー要素があるので、誰が黒幕なのか楽しく予想しながら読みすすめられました。オススメです。

のめり込んだ

読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまった。人間の弱いところついてるな。途中からあの子が怪しいのはわかってたけど、そこまで黒幕とは思わず、びっくり。設定が現実ではあり得ないけど、この設定で人の心情が見れよく出来た話と思った

今までのすり替わりと一味違って面白い!!
    思わず一気に課金してしまいました。自分がいじめた側になるって斬新な発想で、いじめた自分とどう戦うのかこれからが楽しみです。これからの展開がすごく楽しみです。スカッとする終わらせ方を期待してます。