【ネタバレあり】サイソウフレンズのレビューと感想(3ページ目)

のめり込んだ

読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまった。人間の弱いところついてるな。途中からあの子が怪しいのはわかってたけど、そこまで黒幕とは思わず、びっくり。設定が現実ではあり得ないけど、この設定で人の心情が見れよく出来た話と思った

先にどんどん読み進めたくなり、課金しまくりました。
    過去を変えていく、未来を変えていく、よくありそうな話だけど、ありきたりではなくて面白かったです。

レビューを見て嫌な話だなと思いましたが、引き込まれて、無料分の6話まで読みました。アザミほどではないけれど、自分も学生時代はプライドが高い方だったし、読んでいて心が苦しかった。アザミは改心できるといいけど、私はこの先を読む気にはなれないです、、。

タイムスリップ

タイムスリップをして昔の自分に戻る話かな、と思って読んでみたら別人になって昔の自分と対峙する・・・話の構成が面白くて(過去はいじめていた側なのにタイムスリップしたらいじめられている側)お話の先がきになります!

立場を変えたタイムリープ

おもしろいね。いじめてた相手にタイムリープして当時の自分と周囲の人間関係を別の視点で見ることになる。しかも身を守って最悪の事態を避けなくてはならない。自己中な主人公が何を目標にするのか楽しみになってきた。

絵はキレイです。

絵は丁寧でキレイです。好きな絵。ストーリー、タイムリープもの、ミステリーですね。人を殺してしまったかもしれないとこから高校時代へ。そもそも自殺者が出ているなら同窓会はしないでしょ。救われるような気はしない。

恐いっ!完全に自分が思って積み重ねてきた自分と周りの見る目が違ってた!しかも、皆。大人になって発覚する色々。自分が1番自分のこと見えてなくて自分中心だった。そして、自殺してる人からの目線。周りも卑怯だとおもう。何か色々考えさせられます。

この作家さんの漫画を他にも読んで気になって読みましたが、こちらもこちら!読み始めたらストーリーに引き込まれて、ちょっと怖いんだけど続きが気になる!怖いもの見たさ?みたいな感じで、気になります。

タイムスリップして昔の自分になるのかと思いきや、
    過去には戻るんだけど、
    昔の自分は別にいて、
    当時いじめていた黒井さんとして存在し、
    そこから過去の自分と向き合うっていうストーリー。
    続きが気になります。

仕事を頑張ってたのに。

社会人になって5年、それなりに頑張って仲間を引っ張ってきたと自負してたのにパワハラをしてると訴えられて辞表を出すはめになったアザミ。
    そんな時同窓会の案内が来て出席することにした。