【ネタバレあり】サイソウフレンズのレビューと感想(2ページ目)

サイソウフレンズ
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ストーリーに引き込まれる!

この作家さんの他の話がおもしろかったので、こちらにやってきましたが、やっぱり!期待通りの面白さです。どんどん引き込まれていき、次の展開が読めない~。自分の過去に行って、実はみんなが嫌ってた、なんて相当ショックですが、別の人物に入りこんで客観的に自分を見る機会なんてないですものね。最後まで読み切りたいです!

こんな精神的にクズな人間が……

いるんですね。
    私をいじめてきた人も
    たいがいひどかったけど
    もう少し、人から好かれる
    努力はしていたな。
    ある意味、それゆえに
    ねじれてたけど。

あざみのわがままさを
    どこまで読み進めていけるか。

自身はないけれど
    被害者体験するのは
    おもしろい視点なので
    もう少し読んでみます。

こんな人間が更生なんて
    できるとは思えないけれど。

最後まで一気に読んで

初めの方はあざみに嫌悪感しかないし、今更感があって読むのやめようかと思ったけど、色々気付かされる話だった。
    いじめの対象が日々変わったりしてたの思い出した。そういうのが嫌で人と関わらないようにしてたなぁとか。
    小さな世界で必死だった小さい頃を思い出した。
    課金して読んでも良い作品な気がした。

過去にタイムスリップ系の話はよくあるけど、なかなか展開が予想できなくて面白かったです。

アザミみたいな人は実際にいそうだし、自分にも当てはまるところがある気がしてリアリティがあるからか、読むのが辛くなる時もちょっとありました。

課金しても損はない作品だと思います。

個人的にはノリコが好きです

深い!

人気者だと思ってた自分が全員から嫌われてたなんて…ショックだよね。でもこの転生で、気がついてやり直すきっかけになったらいけど。
    そんな甘くないかな?!
    自由太くんにまで嫌われてたってのはショックだったろうなぁ。
    思ったより深くダークなストーリーだった。
    けど気になって読んじゃう。

引き込まれます

面白いです!どんどん引き込まれます。パワハラで訴えられて会社を辞める薊は、自分を皆に慕われ憧れられてるリーダー的存在と思い込んでいた。気づくと高校時代にタイムスリップし自殺に追い込まれた同級生側から自分を見ている…これからどういう展開になるか楽しみです!

前作の時、絵よりもストーリーに惹かれて読んでましたが、今回は絵が格段に上手くなって同じ作者さんとは思えませんでした。
    タイムリープ系ですが、主人公を性格悪くするのが特徴なのかな?
    過去に戻って黒井さんと主人公がどうなっていくのか気になります

無料分のみ

とっても続きが読みたいです!!!
    好かれてたと思ってたのに嫌われてたことがわかってショックだと思うし、好意を持ってた子を階段から落としちゃうし、入れ替わっちゃうし、踏んだり蹴ったりだと思うけど、そう言う人って、体験しないとわからないですよね。
    相手の気持ちとか。

by milll

無料になっていた2話までを拝読。
    面白そうですが、まだこれからどんな話になっていくか分からず、負の感情が大きくなりそうな作品なので購入しようか悩み中…。
    絵も綺麗なのですが、生気を感じられない無機質な瞳の書き方が少し苦手です。

のめり込んだ

読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまった。人間の弱いところついてるな。途中からあの子が怪しいのはわかってたけど、そこまで黒幕とは思わず、びっくり。設定が現実ではあり得ないけど、この設定で人の心情が見れよく出来た話と思った