みんなのレビューと感想「ゆびさきと恋々」(ネタバレ非表示)

男の子のタトゥーが残念

他の方のレビューにもあるように、確かにご都合主義というか、障害の現実を全く描いていません。
    そもそも生まれつき音が聞こえない主人公が、心の中でこんなに『言葉』で思考するのは有り得ません。
    それはさておき、主人公の相手役の男の子、大学生なのに指にがっつりタトゥーが入っています。
    世界を回ってるってキャラ設定なので、それで入れたのかもしれないけど、こんな大学生いません。
    普通に怖いです。
    これ、必要だったの?
    これのせいで全く共感できなくなってしまった。

聴覚障害をあまりにもおキレイに、ご都合良く、それはそれは大それた願望のみでマンガにしていらっしゃいますね〜〜って感じで、読んでいて嫌悪感しかありませんでした。

私は福祉業界で働いているので、福祉的な視点でみると、現実とはかけ離れてるし、そんな甘くないと思ってしまいますが、少女漫画としてだけみるなら、まぁ夢があっていいのかもしれません。

作品の難しさ

聴覚障害のある人を主人公に書くのは本当に難しいと思う。無料分を読んだ感じではうーんって感じだけど
    この作品を読んで少しでも聴覚障害のある人へと配慮が出来る世の中に皆んながなってくれるといいなぁ
    まぁ現実は色々だから

まどろっこしい

上位ランキングの漫画なのでどんなんかと試しに読んでみましたが、まどろっこしい話ですね。掴みがこれで上位ランキングなのがとても不思議です。読み進めると余程面白くなるのかな?

by JFO

え?

何が面白いのかまったくわからない
    男さ、なんなの?女の子もなんかイライラするわー
    男ただのチャラ男にしか見えないんだけど

聴く

聴覚に障害のある女の子と、男の子のらぶすとーりって素敵ですね。偽善じゃないけどらなかなかどう接してイイか分からなくなってしまいます、情けないことに。

あまり好きではない

絵はかわいいけど、どうもこの手のマンガは苦手です。無料分読みましたが実際には全くありえない話し。完全にフィクションですね。課金はないです。

相手を思う

優しすぎる。わかろうとしてくれる、それだけで涙ぐましい。何の偏見も持たずむしろ積極的に助けてくれれば勘違いするよ

レビューの評価が高いので読んだのですが、ちょっと良さが分からなかったです。上手くいきすぎ都合が良すぎがあまりにも多くておとぎ話のようです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件