みんなのレビューと感想「おやすみのキスを今夜も~年下くんと溺愛ルームシェア~[comic tint]」(ネタバレ非表示)

ルームシェアしていた友人が京都に転勤になり、新たなルームメイトとして、はとこの祐李(ゆうり)と暮らすことになった主人公。

祐李が5歳の時に会ったのが最後なので、17年ぶりの再会。
    当時かわいい女の子だったから、綺麗になっているだろうなぁ。と想像していたのに、現れたのは男の子でびっくり。

祐李をルームメートに…と勧めたのは、主人公の母親。
    母親は祐李が男の子だと知っていてルームメートに紹介していた。

祐李のほうは、主人公を女性として見ている。
    年下男子に溺愛される年上の主人公。
    この先が気になります。

6話までの感想ですが、
    鈍い女子、志穂と7歳下ではとこの祐李のルームシェアからのラブストーリーのようです
    鈍いヒロインはあまり好きではない上に、祐李くんがちょっと幼く描かれ過ぎていたりします
    祐李くんは、志穂ちゃんが好きなので、警戒されないために幼さを装っているなら、好みなのですが…
    (そこは期待できなさそう)
    ただ、タイトル通りなら、一途な溺愛は気になるところ
    同級生の荒井くんも、あの照れ方なら、いい人そうですし
    ちょっとは気になりますが、ポイントに余裕がないので続きを読むのは難しいです

ヒロインが可愛いらしい人。突然同居することになったはとこの子が、女の子と思っていたら実は男の子でヒロインはビックリ… ⁈でも、ヒロインの母ははとこが男の子って知ってたけど、年頃の娘とはとこの男の子を同居させて大丈夫かな?と思わなかったのかちょっと思ったりもしたけど、そこは漫画だからかなぁ。2話目でもうヒロインはキスされていたから、今後どうなるのかな〜

無料分だけ読みました。
    ゆうりちゃんの方の気持ちはわかりますが、しほちゃんの気持ちが書かれてないのでどうなのさと思ってしまう。これから出てくるのだろうが、ゆうりに対する気持ちがハッキリないのに、もう当て馬の同級生がアタックしてきてる。
    この2人の間でどっちが本当に好きなのかってやってくのかなあ。
    もう少し心の中身の描写もわかりやすくしてほしい。

ルームシェアをしていた友達の代わりに就職で住む所を探していた7歳年下のはとこ祐李と一緒に暮らす事になった志穂。
    子供の頃から志穂の事が好きな祐李。
    かわいい顔をしてグイグイ責めます。
    7歳年上という事もありしっかりしなくてはと思う志穂ちゃん。
    とてもひたむきでかわいいです。
    ラストの志穂ちゃんのウエディングドレス姿はとてもキレイでした!

年下男子と甘い同棲!

こんな甘く積極的に年下男子から
    迫られたい!
    と羨ましく思うかわいい作品。
    お姉さんだから悩むところも確かに
    理解できるし、ブレーキかかるのも
    仕方ないかなぁと思いつつ、
    気持ちを決めてからは
    幸せな二人が見られて嬉しいです!

あまあま

親戚の子ってダメなのかな?世間的に?法律的に?ちょっと考えちゃいます。昔から知っててずっと好きでいてもらえるってスゴイことだな。女の子の方が駆け引きとか条件とかでズルいから、こんな純愛みたいのがドキドキして応援したくなる。

無料分読みました(6話読了)

えっ、この2人観覧車の話だと、付き合ってないし、ゆうりちゃんの気持ちを聞いた上で、主人公の諸々の反応ってズルくない?ゆうりちゃん、生殺し…って思ってしまいました。
    この先、関係性は進むのでしょうから、そこからなのかな…?とおもいました。

くっついてしまえ。

ヒロインは女子と勘違いしてたけど親同士は当然男女と知っててタイミングバッチリだったからって同居さす?と思ったけど仲良し従姉が自分たちの子くっつけてしまえと共謀したなら話は分かる。と考えだした途端親目線に。割とその共謀、楽しい。くっついてしまえ。

ワンコ系の男の子可愛いです!ゆうり君は女の子としてみてくれつつ、しほちゃんの嫌がる事はしないってスタンスなんでもっとぐいぐい押したらいいのにってもどかしくなりますが、ちょっとずつ進展していくのかな?って思うと楽しみです。